Kekse (102 Rezepte)

Bild Kekse

Kekse

Kekse
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Amaretti I

11.03.2005
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandeloel gut vermischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse in einen... mehr

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

11.03.2005
Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote laengs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit... mehr

Amaretti-Pudding

10.03.2005
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten duensten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig ruehren.... mehr

Amaretto-Pflaumen-Kuchen

11.03.2005
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbroeseln. Fett, Zucker und Salz... mehr

Amerikas Lieblings-Cookies

10.03.2005
Butter mit Zucker schaumig ruehren. Vanillearoma hinzufuegen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterruehren; dann Haselnuesse und Schokotroepfchen... mehr

Anislaiberl

12.03.2005
Backblech buttern und bemehlen. Gesiebtes Mehl mit dem Anis mischen. Eier und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen bis 45 Grad erreicht sind. Mit dem Handruehrgeraet 5 min auf Stufe 3... mehr

Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen

09.03.2005
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen. Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei... mehr

Aroser Zimetpitteli

11.03.2005
Alle Zutaten nach und nach miteinander vermengen. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen, den man auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Kuchenblech streicht. Die zweite... mehr

Bananen-Orangen-Scones

10.03.2005
1) Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten)... mehr

Banoffi Pie - (Banoffee Pie)

12.03.2005
Achtung: laengere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer genuegend Wasser im... mehr

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne von Franz Eyerer

09.03.2005
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß mit der Eigelbmasse... mehr

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung von Franz Eyerer

09.03.2005
Blätterteigblätter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und mit... mehr

Brombeer-Tiramisu

10.03.2005
Mascarpone, Joghurt und Eigelb schaumig schlagen. Orangenschale fein abreiben, mit Puderzucker unterruehren. Brombeeren verlesen. Die Haelfte der Brombeeren mit der Haelfte der... mehr

Butterkekse

11.03.2005
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Ruehren aufloesen. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit 1 Ei und der Buttermasse verkneten .... mehr

Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)

11.03.2005
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet urspruenglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung fuer dieses Gericht dient er wohl, weil man dafuer die... mehr