Rucola (94 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Frische Steinpilze auf Salat

04.03.2005
Die Steinpilze säubern und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Salz eine Marinade herstellen. Die Hälfte über die Steinpilze geben.... mehr

RUCOLA-BRUNNENKRESSE-SALAT MIT BIRNE UND ROQUEFORT

04.03.2005
Rucola und die Brunnenkresse verlesen, gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Salate trockenschleudern. Die Birnen schälen, vierteln oder (je nach Reife)... mehr

SALAT VON DICKEN BOHNEN MIT MUSCHELN UND RUCOLA

04.03.2005
Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Bohnen von der duennen Haut befreien. Zwiebel und Karotte in Streifen... mehr

SALAT VON DICKEN BOHNEN UND RUCOLA

04.03.2005
Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Bohnen von der duennen Haut befreien. Zwiebel und Moehre in Streifen... mehr

CROSTINI MIT WEISSER BOHNENCREME - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Peperoni laengs halbieren, putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. 2. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen... mehr

RAUKESALAT MIT KARTOFFELN

04.03.2005
Rauke und Chicor‚e putzen und absplen. Rauke in Stcke zupfen, Chicor‚e in Scheiben schneiden. Kartoffeln sch„len und l„ngs vierteln. Oliven”l in einer Pfanne erhitzen und... mehr

RUCOLA-VARIATIONEN

04.03.2005
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blaetter waschen und trockenschleudern. Die Nuesse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne roesten. Die harte Schale des Granatapfels nicht... mehr

FARFALLE MIT ZIEGENKAESE UND RUCOLA

04.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenoel goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und 1/4 Tasse Kochwasser... mehr

MATJES MIT PFEFFER-SAHNE

04.03.2005
Fuer die Pfeffer-Sahne alle Zutaten verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes aufrollen, aufrecht auf Teller geben und mit Pfeffer-Sahne fuellen. Fuer die Salatsosse Essig,... mehr

MELONEN-RUCOLA-SALAT MIT GEFLUEGELLEBER UND .......

08.03.2005
Fleischbruehe, Olivenoel, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Gefluegelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft... mehr

GEBRATENE GNOCCHI MIT GARNELEN, NUESSEN UND RUCOLA

08.03.2005
Kartoffeln knapp bedeckt in Salzwasser mit Deckel garen. Nach 15 -20 Minuten (wenn die Kartoffeln gar sind) Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Topf ohne Deckel gut ausdaempfen lassen,... mehr

SALAT MIT KUERBIS UND SHIITAKE-PILZEN

08.03.2005
Salate waschen, trockenschleudern, in Stuecke teilen. Kraeuterblaetter von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln in hauchduenne Scheiben schneiden. Aus Olivenoel, Salz, Pfeffer, Puderzucker,... mehr

Rucolaquark mit Pinienkernen

08.03.2005
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blaetter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker wuerzen. Die... mehr

Rucolasuppe

08.03.2005
1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten. 2. Wein und Bruehe... mehr

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

08.03.2005
1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kroß braten,... mehr