Chinesisch (289 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

La-pai-ts'au (Unter Ruehren gebratener pikanter Kohl)

11.03.2005
Vorbereitung: Mit einem Kuechenbeil oder scharfen Messer Spitzen und Wurzelenden des Kohls abschneiden. Die Stengel voneinander trennen und unter fliessendem kaltem Wasser waschen.... mehr

Suppe im Teigmantel

11.03.2005
Klingt verrueckt und ist es auch: Die Bruehe befindet sich im Teigtaeschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's moeglich. 1. am Vortag die Bruehe mit Gemuesewuerfeln,... mehr

Scallops with Garlic Chives

08.03.2005
Cut the scallops & chives and mix the sauce before you do anything else. You must not overcook this dish. Heat a wok and add the oil. Chow the garlic and ginger for just a moment and then... mehr

Mango-Chutney Süße Schärfe

10.03.2005
Vorbereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Die... mehr

Karamellisierte Äpfel

11.03.2005
2 El Speisestaerke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamoel 3 saeuerliche Aepfel (Boskop) Aus Mehl, Staerke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt... mehr

Pfannengerührter Broccoli mit Austernsauce

10.03.2005
Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe (1) im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. zwei... mehr

Scallop Salad

08.03.2005
SALAD lettuce red pepper, julienned fresh whole cilantro mushrooms (snow?) the ones with long stems and tiny heads Mix dressing ingredients and let sit while preparing the rest of the... mehr

Zweifarbige Fleischbaellchen in Sojasosse

12.03.2005
1. Putenbrust fein hacken, bzw. durch den Fleischwolf drehen. Den gekochten Schinken in streichholzdicke ca. 2 cm lange Steifen schneiden, dabei alles Fett entfernen.(Das Fett kann, wer... mehr

Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce

13.03.2005
Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkuehlen, damit es sich in papierduenne Scheiben schneiden laesst. Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen... mehr

Tang suan tsi - Suess-saures Haehnchenfleisch

11.03.2005
Zubereitung der suess-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben. Sofort auf kleinste Hitzestufe zurueckdrehen. Das Ganze 15... mehr

Pikante Pflaumensauce

11.03.2005
Pflaumen entkernen, mit der Fluessigkeit in eine Kuechemaschine geben und puerieren. In einen Topf geben, die uebrigen Zutaten hinzufuegen und koecheln, bis die Sauce bindet. Tip:... mehr

Kurzgebratene Garnelen mit Lauch

11.03.2005
Garnelen schaelen, dabei das letzte Stueck Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rueckenmitte aufschlitzen und Darm entfernen. Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut... mehr

Schweinefleisch mit Sojasprossen

10.03.2005
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die... mehr

MAULTASCHEN GLUECKLICHES ALTER

08.03.2005
Die Kombination von Schweinefleisch und Chinakohl liefert genau diese drei Vitamine. Chinakohl enthaelt Folsaeure, waehrend das Schweinefleisch die gewuenschten B-Vitamine beisteuert.... mehr

Süss-saure Sauce

11.03.2005
die Sauce eindickt. Tip: Um Suess-sauren Saucen zusaetzlichen Geschmack zu verleihen, eine der folgenden Zutaten hinzufuegen: 2 El feingeschnittene Ananas, 2 Tl geraspelter Ingwer, 1 El... mehr