Gurke (222 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gurkengemüse

04.03.2005
Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißer Butter Gurkenscheiben und Zwiebel glasig werden lassen. Den Dill dazugeben und mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und... mehr

Lumpesuppe - Käsesalat

04.03.2005
Öl, Essig und Senf gut mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schnittlauch darunter mischen. Gurke, Radieschen und Tilsiter mit der Salatsauce... mehr

Gefüllte Gurken

04.03.2005
Gurken in etwa 5 bis 6 cm lange Stuecke schneiden und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher aushoehlen. In heissem Olivenoel die Zwiebeln glasig werden lassen.... mehr

Gewürzgurken

04.03.2005
Gurken waschen, abwechselnd mit 3 El Salz in einen Steinguttopf oder ein Einmachglas schichten. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Abseihen. Meerrettich schaelen, fein... mehr

Glasierte Gurken mit Kräutern

04.03.2005
Die Gurken werden geschaelt, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengrosse Stuecke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem grossen Stueck Butter, etwas... mehr

Gurkensalat

04.03.2005
Die Gurke schaelen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. Wenn die Gurke genuegend Fluessigkeit gezogen hat, auspressen und den... mehr

Ratatouille

04.03.2005
Das Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb duensten, das Gemuese beigeben. Zugedeckt duensten, dabei immer wieder aufschuetteln, bis das Gemuese zusammengefallen ist und sich... mehr

Süßsauer eingelegte Gurken oder grüne Tomaten oder Zucchini

04.03.2005
Gurken oder Zucchini waschen, schaelen, in fingerlange Streifen schneiden. Gruene Tomaten (solche, die, weil es zu spaet im Jahr ist, nicht mehr reif werden koennen) waschen, Stielansatz... mehr

APFEL-GURKEN-SALAT

04.03.2005
Gemuesebruehe, Oel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schuessel verruehren. Gurke und Apfel hineinhobeln, Kraeuter hacken, alles mischen und noch einmal kraeftig abschmecken. Das... mehr

GURKENSUPPE MIT JOGHURT

04.03.2005
Die Zutaten erinnern vielleicht an griechisches Tzatziki, aber die Suppe schmeckt ganz anders, ist leicht, säuerlich und erfrischt schön im Sommer. Die Gurke waschen und mit einem... mehr

GAZPACHO - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfernen. Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen, die Gurke schälen,... mehr

SCHMORGURKEN SUESS-SAUER MIT TOMATEN UND WEISSEN BOHNEN

04.03.2005
Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein wuerfeln. Fleischtomaten achteln, in Stuecke schneiden. Butter erhitzen,... mehr

H„hnchenbrust mit Gurkencurry

04.03.2005
Die H„hnchenbrste salzen und in einem Topf von allen Seiten jeweils drei Mi nuten in Oliven”l anbraten. Die Schalotten und kurz darauf den Knoblauch dazu geben. Ehe die Schalotten... mehr

Gurkensuppe mit Dill

04.03.2005
Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Oliven”l anschwitzen, auskhlen lassen. Gurke sch„len und in Stcke schneiden. Die Stcken mit Jogurt oder... mehr

Berliner Schmorgurken

04.03.2005
Die geschaelten Gurken der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Speck in Wuerfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Wuerfel... mehr