Hirsch (72 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hirschfiletspitzen

04.03.2005
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Butterfett rasch anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Schalotte, Steinpilze und... mehr

Hirschkalbschlegel

04.03.2005
Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Dazu nimmt man Rotwein, etwas Salz, ein paar Lorbeerblaetter, einige Nelken und viel Zwiebeln. Vor dem Braten das Wildfleisch... mehr

Hirschkeule

04.03.2005
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewuerznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkoernern legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Das... mehr

Hirschsteak mit Orangenscheiben

04.03.2005
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac betraeufeln. Aufeinander legen. Im Kuehlschrank 1/2... mehr

Wildpfeffer

04.03.2005
Das Fleisch in ragoutgrosse Stuecke schneiden und in eine Schuessel geben (nicht Metall!). Die Zutaten fuer die Beize miteinander aufkochen und ueber das Fleisch giessen. Hirschfleisch 3... mehr

Hirschgulasch mit gebratenen Schwarzwurzeln

04.03.2005
Fleisch und Paprika wrfeln und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Schwarzwurzeln unter flieáendem Wasser mit einer Brste reinigen, dann sch„len, in zwei Zentimeter... mehr

WARMES HIRSCHCARPACCIO MIT WALNUSSPESTO

04.03.2005
Den Hirschruecken mit einem Elektromesser oder Schneidemaschine sehr duenn aufschneiden. Zwei Teller mit Olivenoel duenn bepinseln, darauf die Fleischscheiben anrichten und diese... mehr

Hirschrouladen

04.03.2005
Schalotten abziehen, vierteln, Champignons putzen und blaettrig schneiden, 1 Moehre und 2 Stangen Sellerie wuerfeln. 6 duenne Hirschschnitzel salzen und pfeffern, jeweils mit 1 Scheibe... mehr

Hirschkalbsrckenfilet mit Maronen, Žpfeln & Weintrauben

08.03.2005
O-Titel: Hirschkalbsrckenfilet mit Ragout von Maronen, Žpfeln und Weintrauben Die Hirschkalbsrckenfilets pfeffern und salzen und in einer Pfanne in heiáem Bratfett beidseitig... mehr

Hirschsteaks

08.03.2005
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch damit einreiben und 30 Minuten kühl stellen. Butterschmalz erhitzen... mehr

Hirschfilet mit Pfeffersoße

08.03.2005
Das Hirschrueckenfilet in 2 Stuecke schneiden. Nacheinander im heissen Butterschmalz rundum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der... mehr

Hirschkalbsrücken In Wirsinghülle

09.03.2005
Den Hirschrücken von allen Sehnen befreien. mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Rosmarin würzen und in heißem Öl von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Danach kalt stellen. Die... mehr

Hirschkeule mit Rotweinschalotten

09.03.2005
Zimt und Rotwein über Nacht quellen lassen. Karotten, Zwiebel und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Hirschkeule mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundum anbraten. Röstgemüse... mehr

Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa

09.03.2005
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Speck, Tomaten-Concassee und Paprika zugeben. Tomatenpaste und Hühnerbrühe unterrühren, würzen und nach Geschmack mit... mehr

Hirschragout Glenlivet

10.03.2005
Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und... mehr