Basilikum (93 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Basilikum in Öl

04.03.2005
Basilikum ist aber besonders schimmelanfaellig, deshalb empfiehlt sich dafuer eine andere Methode. Basilikumblaetter waschen, gut trocknen, grob zerschneiden, in den Mixer geben. So viel... mehr

Basilikumgelee

04.03.2005
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kuehlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und haelt ihn schraeg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die... mehr

Hähnchen mit Basilikum

04.03.2005
Die Huehnchen innen und aussen abwaschen, gut trocken tupfen. Innen und aussen wuerzen. Basilikumblaetter einfuellen. Fluegel und Beine kreuzweise zusammenbinden. Das Butterfett heiss... mehr

Basilikum-Butter-Soße

08.03.2005
Basilikumblätter in Streifen schneiden. Butter aufschäumen lassen. Basilikum und grob geriebenen Parmesan einrühren. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Paßt zu... mehr

Knoblauch-Basilikum-Essig

08.03.2005
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage durchziehen lassen.... mehr

Erdbeer-Basilikum-Sorbet

11.03.2005
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterkoecheln lassen. Etwas abkuehlen lassen, und die Haelfte des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen... mehr

Zitronensorbet mit Basilikum

11.03.2005
Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und schaetzengelernt. Bea, die dort den Haushalt... mehr

Basilikum Pflegehinweise

12.03.2005
Basilikum will schnell wachsen - auch im Winter! Um die ausdauernden Arten im Zimmer oder Gewächshaus bei Laune zu halten, ist für eine hohe Luftfeuchte und soviel Licht wie möglich zu... mehr

Basilikum selbst ziehen -gewusst wie

12.03.2005
Wer die südländische Küche gern hat, wird kaum auf Basilikum verzichten wollen. An einem warmen, wind-) geschützten Standort vermag das würzige Kraut sein Aroma voll zu entwickeln.... mehr

Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

04.03.2005
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen... mehr

BASILIKUM-MAYONNAISE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneidstab puerieren, dabei nach und nach das Oel in duennem... mehr

Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Basilikumblaetter darauf verteilen. Oel und Essig... mehr

Pistou oder Pesto

04.03.2005
In einem Moerser Knoblauch und Basilikum, Salz und Pfeffer so lange reiben bis eine homogene Paste entsteht. Nach und nach Oel dazuruehren und den Kaese gut untermischen. In die... mehr

Spaghetti al Pesto (Basilikumsauce)

04.03.2005
Basilikum waschen, Stiel entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den geschaelten und grossgehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem Moerser oder in einer... mehr

THAILÄNDISCHER FISCH

04.03.2005
Den Fisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 4 von den Knoblauchzehen halbieren oder vierteln (je nach Größe), die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz... mehr