Basilikum (93 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

04.03.2005
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen... mehr

BASILIKUM-MAYONNAISE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneidstab puerieren, dabei nach und nach das Oel in duennem... mehr

Basilikum in Öl

04.03.2005
Basilikum ist aber besonders schimmelanfaellig, deshalb empfiehlt sich dafuer eine andere Methode. Basilikumblaetter waschen, gut trocknen, grob zerschneiden, in den Mixer geben. So viel... mehr

Basilikumgelee

04.03.2005
Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kuehlfach stellen. Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und haelt ihn schraeg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die... mehr

Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Basilikumblaetter darauf verteilen. Oel und Essig... mehr

Hähnchen mit Basilikum

04.03.2005
Die Huehnchen innen und aussen abwaschen, gut trocken tupfen. Innen und aussen wuerzen. Basilikumblaetter einfuellen. Fluegel und Beine kreuzweise zusammenbinden. Das Butterfett heiss... mehr

Kaninchenragout mit Kräutern

04.03.2005
4 EL Oel erhitzen, die Zwiebel darin andaempfen, die restlichen Gemuese und die Haelfte der Kraeuterzweige beigeben. Zugedeckt einige Minuten daempfen. Mit Rotwein und Rotweinessig... mehr

Parmigiana von Auberginen

04.03.2005
Die Auberginen waschen und der Laenge nach in Scheiben schneiden. Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen, damit das bittere Wasser austritt. Danach die... mehr

Pasta con ragu al tonno (Nudeln mit Thunfischragout)

04.03.2005
Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Oel duensten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben und 2 bis 3 Zweige Basilikum. Salzen und pfeffern. In einem anderen Topf die... mehr

Pistou oder Pesto

04.03.2005
In einem Moerser Knoblauch und Basilikum, Salz und Pfeffer so lange reiben bis eine homogene Paste entsteht. Nach und nach Oel dazuruehren und den Kaese gut untermischen. In die... mehr

Spaghetti al Pesto (Basilikumsauce)

04.03.2005
Basilikum waschen, Stiel entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den geschaelten und grossgehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem Moerser oder in einer... mehr

Teufelssuppe

04.03.2005
In die heisse Bruehe den in Wuerfel geschnittenen Schinken und die in Wuerfel geschnittene Mortadella geben. Den ganzen Knoblauch, die klein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte... mehr

THAILÄNDISCHER FISCH

04.03.2005
Den Fisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 4 von den Knoblauchzehen halbieren oder vierteln (je nach Größe), die Chilischoten mahlen oder kleinhacken. Den Fisch mit Pfeffer, Salz... mehr

FORELLE MIT BASILIKUM UND SOJA-SAHNECREME

04.03.2005
Die Forellen innen und aussen kalt waschen und trockentupfen. Zitronensaft mit Pfeffer mischen und die Forellen innen damit betraeufeln, jeweils einen Basilikumzweig hineinlegen. Tomaten... mehr

KUERBIS-GNOCCHI MIT BASILIKUMSAUCE

04.03.2005
Den Kuerbis wuerfeln, in wenig Salzwasser weich kochen, abtropfen und mit dem Ruehrstab puerieren. Fuer die Sauce Kalbsfond, Sahne, Portwein und Essig zusammen in einem Topf aufkochen.... mehr