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Relevanz
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Name
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Bewertung
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Aufwand
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Datum
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10.03.2005
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Mais in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis er gar ist (ca. 30 Minuten). Erdnussbutter zugeben und unter stetem Umrühren 15 Minuten kochen lassen. Wird zu Fleisch serviert.
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10.03.2005
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Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in...
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10.03.2005
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Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu Fischeintoepfen sowie Gemuesesaucen aller Art.
Den Maismehlteig acht Tage gaeren lassen. Anschliessend Wasser (1) mit...
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10.03.2005
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Die Bohnen ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Ueberschuessiges Wasser abschuetten.
Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und...
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10.03.2005
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Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben.
Oel erhitzen und die gewuerfelten Tomaten, Zwiebeln sowie...
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10.03.2005
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Fisch und Tomate wuerfeln.
Die Suesskartoffeln ungeschaelt garen und im Mixer puerieren. Maismehl unterruehren, bis der Teig eine geschmeidig-feste Konsistenz annimmt. Wenn noetig,...
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10.03.2005
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Den Fisch und die Tomaten wuerfeln.
Oel erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifuegen und 10 Minuten kochen.
Kuerbiskerne,...
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10.03.2005
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Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch und die Hühnerkeulen kalt abspülen und trockentupfen. Das...
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10.03.2005
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Eine sehr beliebte Beilage in der afrikanischen Kueche ist Foutou. Dies ist die Bezeichnung fuer alle gekochten Wurzelgemuese, die bei der Zubereitung gestampft werden, aehnlich unserem...
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10.03.2005
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Eine Maniok-Spezialitaet der Elfenbeinkueste - in Deutschland ist sie manchmal gefroren erhaeltlich. Nach dem Auftauen gart man Attieke 20 Minuten in einem Topf mit ein paar Tropfen...
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10.03.2005
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Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz wuerzen und dann unter staendigem Ruehren weisses oder gelbes Maismehl einruehren (das weisse ist in Afrika beliebter, das gelbe aber...
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11.03.2005
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Mangobaeume sind in Mali - wie auch im uebrigen Westafrika - sehr verbreitet. Die Fruechte werden roh gegessen, als Nachspeise, Suessspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
Mango-Chutney...
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11.03.2005
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Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser daruebergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten koecheln lassen, bis die Fluessigkeit...
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11.03.2005
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Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelfoermigen Deckel aus Marokko, in dem Fisch, Fleisch und Gemuese schonend geschmort werden. Dieses Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen...
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11.03.2005
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(*) gibt#s auch im Asia-Shop, kann man aber auch weglassen Das Suppenfleisch in Stuecke schneiden, in einen grossen Topf geben, reichlich mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen...
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