Afrika (67 Rezepte)

Nordafrika

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Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm

11.03.2005
Fruehlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schraege Abschnitte schneiden und in 1 EL Oel kurz anduensten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die... mehr

Afrikanisches Hühnchencurry mit Greens und Maisbrei

11.03.2005
Vorbeireitung Currypulver: Zutaten zu Pulver vermahlen. In ein kleines Glas fuellen. Fuer die Greens: Paksoy, koennte auch sonstiges gruenes Blattgemuese wie Wurzelspinat, Blattmangold,... mehr

ATTIEKE

10.03.2005
Eine Maniok-Spezialitaet der Elfenbeinkueste - in Deutschland ist sie manchmal gefroren erhaeltlich. Nach dem Auftauen gart man Attieke 20 Minuten in einem Topf mit ein paar Tropfen... mehr

Auberginenpaste (Nigeria)

11.03.2005
Die Aubergine schaelen, in Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Mit einem Holzloeffel zerdruecken. Knoblauchzehe dazupressen, die uebrigen Zutaten zugeben und zu einer Paste vermischen.... mehr

Bananen-Kokos-Pudding (Nigeria)

11.03.2005
(*) Beim Kauf der Kokosnuesse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schuetteln!! Kokosnuesse oeffnen, Saft auffangen, Fruchtfleisch raffeln. Eier mit Zucker schaumig... mehr

BANANENSUPPE MIT MAIS

12.03.2005
1. Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ist. 2. Die... mehr

Banku, Maisbreiklösse (Ghana)

11.03.2005
Den Maismehlteig fuenf Tage gaeren lassen. Anschliessend mit Salz und kaltem Wasser (1) mischen, bis ein duenner Brei entsteht. Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren... mehr

Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

10.03.2005
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in... mehr

Cassávafisch mit Ateke

12.03.2005
Dieses Rezept stammt aus Abidjan, der Hauptstadt der Elfenbeinkueste Cassávafisch - was ist das? Der Cassávafisch stammt von der afrikanischen Westkueste - sein lateinischer... mehr

Ceesbaar (kleine pikante Pfannkuchen)

12.03.2005
Kochbananen, eine geviertelte Zwiebel, und die Paprikaschoten zusammen mit der Milch im Mixer puerieren und in eine Schuessel geben. Eine Zwiebel hacken und zu der Mischung geben. Eier,... mehr

Chibarwe chakadyiwa - Mais an

10.03.2005
Mais in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis er gar ist (ca. 30 Minuten). Erdnussbutter zugeben und unter stetem Umrühren 15 Minuten kochen lassen. Wird zu Fleisch serviert. mehr

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter (Zimbabwe)

11.03.2005
Mais in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis er gar ist (ca. 30 Minuten). Erdnussbutter zugeben und unter stetem Umruehren 15 Minuten kochen lassen. Wird zu Fleisch serviert. mehr

Crayfish-Stew (Scharfe Tomatensauce)

12.03.2005
Rotbarsch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in groessere Stuecke schneiden. Paprika und Tomaten zusammen im Mixer puerieren. Das Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und den... mehr

Currysauce (Nigeria)

11.03.2005
Zwiebel raffeln, Knoblauch dazupressen, mit den uebrigen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt stellen. Zu: Salat, Blumenkohl, Gemuese allgemein. mehr

Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)

11.03.2005
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgruene bis purpurrote, etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht Saucen die charakteristische schleimige... mehr