Afrika (67 Rezepte)

Nordafrika

Ägypten Äthiopien
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Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln)

11.03.2005
Huehnchenfleisch vom Knochen loesen und in Stuecke schneiden. In Oel anbraten. Fruehlingszwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit Fleisch anbraten. Tomate schaelen, zerkleinern und mit... mehr

Fisch in Kuerbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)

10.03.2005
Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben. Oel erhitzen und die gewuerfelten Tomaten, Zwiebeln sowie... mehr

Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt

11.03.2005
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stueck Fleisch auf ein Holzstaebchen stecken. In einer Schuessel Olivenoel (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine grosszuegige Menge... mehr

Elefanten Suppe

11.03.2005
Das getrocknete Fleisch unter heissem Wasser waschen, trocken tupfen und anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Fleisch in einen Topf geben und soviel Wasser hinein geben,... mehr

Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten

11.03.2005
Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Laendern Westafrikas. Gari in eine Schuessel geben, leicht gesalzenes... mehr

Kleine Warenkunde für westafrikanisches Essen

12.03.2005
Westafrika- das ist eine Region, die von Kamerun im Osten bis zu den Kapverdischen Inseln im Westen rund 4600 Kilometer und vom Golf von Guinea im Sueden bis zur Sahara im Norden rund... mehr

Kalbsbrust mit Raz el Hanout

11.03.2005
Die Kalbsbrust wuerfeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Raz el Hanout einreiben. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz das Fleisch... mehr

Kenkey, gesaeuerte Maiskloesse (Ghana)

10.03.2005
Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu Fischeintoepfen sowie Gemuesesaucen aller Art. Den Maismehlteig acht Tage gaeren lassen. Anschliessend Wasser (1) mit... mehr

Doro Wot - Huhn auf aethiopische Art

13.03.2005
Wie die meisten aethiopischen Gerichte benoetigt auch das hier vorgestellte Gericht Doro-Wot wenigstens einen Tag Vorbereitungszeit. Das liegt an der besonderen Gewuerzmischung Berbere... mehr

Marokko (Info)

13.03.2005
Marokko- das Koenigreich zwischen Sahara und Meer, bietet nicht nur eine vielfaeltige Kultur und bemerkenswerte Sehenswuerdigkeiten sondern auch eine orientalische Kueche, die sowohl... mehr

Tomaten 'Rougaille' (Madagaskar)

11.03.2005
Tomaten und Pfeffer vermischen, Wasser zugeben, gut vermengen und mit Tobasco und Salz abschmecken. Wird auf Madagaskar als Beilage bspw. zu Cryy-Poulet serviert. mehr

Fischbällchen (Nigeria)

11.03.2005
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen. Butter erhitzen. Mehl einruehren und hellgelb werden lassen. Milch zugiessen... mehr

Mangoomeletten (Mali)

11.03.2005
Mangobaeume sind in Mali - wie auch im uebrigen Westafrika - sehr haeufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Suessspeisen sowie zu Chutney verarbeitet.... mehr

Kutteln in pikanter Tomatensauce - Ch'mennca

11.03.2005
Das Oel, Cayennepfeffer, Knoblauch, Koriander, Lorbeerblaetter, Pfefferminze, Salz, Pfeffer und die Tomatensauce hineingeben. Die Kuttelstuecke hinzufuegen, mit Wasser bedecken und im... mehr

Nigerianische Pfeffersuppe

11.03.2005
(*) gibt#s auch im Asia-Shop, kann man aber auch weglassen Das Suppenfleisch in Stuecke schneiden, in einen grossen Topf geben, reichlich mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen... mehr