Portwein (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Portweinsuppe

04.03.2005
Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die getoasteten Weißbrotscheiben in Suppentassen geben. Die... mehr

ENTENBRUST MIT PORTWEINSAUCE

04.03.2005
Einen Bräter (oder eine hitzefeste Pfanne) in den Backofen stellen und auf 200 °C vorheizen. Die Entenbrüste mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Butter in kleine Würfel teilen und kalt... mehr

Portweingelee mit Grapefruit und

08.03.2005
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen... mehr

Erdbeeren Romanov

10.03.2005
Ein Viertel der Erdbeeren, den Portwein und den Zucker(1) mit einem Mixstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in der Erdbeersauce 30 Minuten marinieren. Mark der... mehr

Portwein mit Knoblauch (Porto a l'ail)

10.03.2005
Hacken Sie den Knoblauch und fuellen Sie ihn in einer Literflache (bei 500 g Knoblauch) mit altem Portwein. Lassen Sie zwanzig Tage ziehen. Beginnen Sie abends mit einem halben Likoerglas... mehr

Feigen in Portwein mit Sabayon

11.03.2005
Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schuessel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verruehren und die Feigen damit betraeufeln. Zugedeckt 3 bis... mehr

Portwein-Risotto mit Steinpilzen

11.03.2005
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch scheibeln. Beides im Olivenoel glasig duensten. Den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Die gut... mehr

Lammgigot in Portwein

11.03.2005
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Gigot in einer weiten Pfanne in Olivenoel anbraten. Gigot in einen Braeter geben, mit etwas Olivenoel begiessen, mit Fleur de Sel und rosa... mehr

Gefuelltes Lammnierstueck an Portweinsauce

11.03.2005
Fuer die Fuellung, Oel in einer mittleren Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andaempfen. Spinat beigeben, ca. fuenf Minuten mitdaempfen, wuerzen, auskuehlen. Toastbrot, Ei... mehr

Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce

11.03.2005
Die Pouletbruestchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Dann jedes Schnitzel mit einer Scheibe... mehr

Feigenkuchen mit Portweingelee

11.03.2005
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Kuchenform... mehr

Portwein-Zwiebel-Confit

11.03.2005
Zwiebel schaelen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenoel bei mittlerer Hitze unter Ruehren in einer weiten Pfanne anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das... mehr

Portweinzwiebeln

11.03.2005
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansaetze und Schoepfe nur ganz kurz abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen, Zwiebeln zugeben und kurz durchruehren. Mit Essig, Portwein und... mehr

GESCHMORTE PUTENKEULE MIT PORTWEIN

13.03.2005
Die Putenkeulen abspuelen und trockentupfen. Portwein Lorbeerblaetter und Senfkoerner mischen und zusammen mit den Keulen in einen grossen Gefrierbeutel geben. Ueber Nacht marinieren... mehr

Rhabarber-Melonen-Bowle

26.02.2011
Rhabarber in Stuecke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken. Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschliessend kalt... mehr
Seite:  1