Menüs (259 Rezepte)

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Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

29.10.2011
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen,... mehr

Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

17.06.2011
Die Kuerbiskerne mit dem Olivenoel etwas anroesten und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Orangensaft,... mehr

Salat mit Schafskäsenocken

12.05.2011
Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansaetzen befreien und achteln. Vinaigrette:... mehr

Bluetenmenue

19.02.2011
(*) Inhaber und Kuechenchef des Restaurants Schloss Loersfeld in Kerpen Salat von Gartenkraeutern und Fruehlingsblueten mit Traubenvinaigrette 1. Ein wenig Senf mit Balsamicoessig und... mehr

Kraeuterkuecherl

01.02.2011
(Fritelle delle erbe) Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie eine huebsche kleine Vorspeise. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Kaese und Mehl... mehr

WAS DIE GROSSMUTTER NOCH WUSSTE: WEIHNACHTSMENUE 1999

13.03.2005
DIE REZEPTE Rezepte als Extrarezept mehr

VORSPEISENTELLER ST. SILVESTER

13.03.2005
Aufgeschnittene Lachsforelle, gefuellte Eier und Scheiben von der Putensuelze auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und mit Weissbrot oder Baguette servieren. mehr

Wirsing-Kartoffelschnee-Lasagne mit Pfifferlingen

13.03.2005
1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen, abgiessen und abkuehlen lassen. 2. Wirsingblaetter in kochendem Salzwasser nacheinander ca. 2 Minuten garen,... mehr

Krabben-Cocktail

13.03.2005
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. 2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in kleine Wuerfel schneiden. 3. Shrimps... mehr

Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons

13.03.2005
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspuelen, gut ausdruecken und grob hacken. 2. Basilikum, Petersilie, Rucola und... mehr

Entenbrust und Kartoffelrösti auf Dillrahmsoße

13.03.2005
1. Fuer die Kartoffelroesti Kartoffeln schaelen und mit Hilfe eines Gemuesehobels fein reiben. Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2. Backofen auf 180 Grad... mehr

Dinner für zwei - Sterne-Menü

13.03.2005
Rezepte: siehe Einzelrezepte mehr

Dinner für Zwei: Vegi-Dream-Menü

13.03.2005
siehe Einzelrezepte mehr

Coq Au Vin mit Safranreis

13.03.2005
1. Den Fruehstuecksspeck fein wuerfeln. 2. Schalotten schaelen und die Haelfte laengs in Spalten schneiden. Pilze putzen und die Haelfte laengs halbieren. 3. Haehnchenbrustfilets... mehr

Champagner-Eispralinen

13.03.2005
(10 Pralinen) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 2. Zucker, Eigelb und Champagner in einer Schuessel im heissen Wasserbad dickcremig aufschlagen.... mehr