Menüs (259 Rezepte)

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Badische Hechtklößchen

04.03.2005
Fuer die Kloesschen Hechtfleisch (am Rueckgrat beginnend) vom Hecht wegschneiden und mit der Pinzette alle Graeten entfernen. Graeten fuer den Sud aufbewahren. Broetchen mit Milch... mehr

Plumcake

04.03.2005
Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Die uebrigen Fruechte dazugeben. Die zimmerwarme Butter und den Zucker 10 Minuten ruehren. Ein Ei nach dem anderen... mehr

Überbackener Dorsch

08.03.2005
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse... mehr

Weihnachtsgans mit Bratapfel

08.03.2005
1. Die Gans salzen, mit dem halbierten Apfel, der halbierten Zwiebel und dem Beifuß füllen. 2. Das Wasser in einen Bräter geben, die dressierte Gans hineingehen und bei 220°C 1-2... mehr

Asienduftender Gänsebraten

09.03.2005
Bestellen Sie die Gans rechtzeitig beim Geflügelhändler. Gute 4 bis 4,5 Kilogramm sollte sie schon auf die Waage bringen. Auch wenn ein so großes Tier vielleicht zu viel für Ihre... mehr

Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon

09.03.2005
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif aufschlagen. Das Eiweiß unter die... mehr

Haselnusssouffle mit Glühwein-Tee-Sabayone und Orangen

09.03.2005
Glühwein-Tee-Sybayone: 0,1 l Wasser aufkochen und 5 g Vanilletee darin für 3 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Vanilletee, Rotwein, Rum,... mehr

Kalbscarree mit geschmorter Rote Beete

09.03.2005
(Achtung: Lange Vorbereitungszeit für Gewürzöl und Fleisch) am Tag vorher das Sonnenblumenöl aromatisieren. Dazu den Sternanis grob hacken, dann zusammen mit den Fenchelsamen in... mehr

Kapaun mit Lebkuchengewürzen

09.03.2005
Mit dem Zeigefinger zwischen Haut- und Brustfleisch fahren, die Speckscheiben einschieben, so dass sie zwischen Haut und Brustfleisch zu liegen kommen. Den Kapaun innen und außen... mehr

Rehburger in Weißbrotkruste

09.03.2005
Das schiere Rehfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Schalotten und die Pfifferlinge fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und... mehr

Rehmedaillons in weißer Pfeffersauce auf Selleriepüree

09.03.2005
Den Rehrücken von den Knochen lösen und sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien. Die Knochen klein hacken und in einem schweren, großen Topf zusammen mit den Sehnen und... mehr

Saiblingsfilet mit Forellenkaviar-Sauce und Bandnudeln

09.03.2005
Saiblingsfilets salzen und pfeffern. Ofenfeste Platte mit 1 El flüssiger Butter bestreichen. Saiblingsfilets mit der Haut auflegen. mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.... mehr

Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

09.03.2005
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt... mehr

Soufflierte Lachsschnitte auf rahmigen Schwarzwurzeln...

09.03.2005
Lachsschnitte: Das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und kurz anfrieren. mit der eiskalten Sahne... mehr

Wirsing-Lachs-Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce

09.03.2005
Die Wirsingblätter, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, den Strunk entfernen und gut trocken tupfen. Die Bauchlappen und schmalen Enden vom Lachsfilet abschneiden. Diese... mehr