Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

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(Hecht)Kloesschen an Buttersauce

13.03.2005
Alle Zutaten muessen gut gekuehlt sein. Den Fisch in Stuecke schneiden. Portionenweise mit den Eiweiss und dem Saucenrahm im Cutter fein puerieren. Wuerzen. Die Haelfte der Masse mit... mehr

04.12.1940 SELLERIE AUF GENFER ART

11.03.2005
Man nehme mittlere Sellerieknollen, wasche und buerste sie kraeftig und koche sie dann in Salzwasser nicht zu weich (35-40 Minuten). Man schaele sie und schneide sie in duenne Scheiben.... mehr

100501 MINI GEMUESE-LUMPIA MIT KNOBLAUCH-ESSIG-DIP

11.03.2005
Das Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen, den Knoblauc darin leicht braeunen, die Zwiebeln zufuegen und die Gemuese unter Ruehren durchschwitzen, bis sie nahezu gar sind. Mit... mehr

120501 GRAPES AND CHEESE - TRAUBEN UND KAESE

11.03.2005
Kaese, Chutney, Zwiebeln, Curry in Mandeln im Food Prozessor zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf einer Servierplatte appetitlich anrichten. Einge Trauben halbieren und auf die... mehr

180701 HAPPEN VOM RAEUCHERLACHS

11.03.2005
Zwiebeln Zitronensaft, -schale, Oel, Kapern, Knoblauch und Oliven mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pitabrot in kleine Dreiecke schneiden. Die Lachsstuecke darauf... mehr

250501 SHRIMP COCKTAIL

11.03.2005
Die ersten 6 Zutaten mixen. Jedes Glas mit ein paar Salatblaettern auslegen. 6-8 Garnelen so an den Glasrandlegen, dass die duennen Enden aussen ueberhaengen. In die Mitte der Glaeser je... mehr

260701 TOMATEN-MINI-SANDWICHES

11.03.2005
Vorsichtig die Tomaten in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Toamten liebevoll auf der Haelfte der Brotscheiben... mehr

27.09.43 Gef#llter Staudensellerie

10.03.2005
Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verruehre sie gruendlich. - Man schneide die... mehr

270401 KIRSCHTOMATEN, MIT THUNFISCH GEFUELLT

11.03.2005
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushoehlen. Deckel und Pulpe wegwerfen. Schmelzkaese, gut abgetropften und zerpflueckten Thunfisch, Zwiebl, Kraeutersalz und Pfeffer... mehr

28.05.39 Warme Lachsbroetchen

10.03.2005
Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Raeucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen... mehr

28.05.39 WARME LACHSBRÖTCHEN

11.03.2005
Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Raeucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen... mehr

29-o/o-Randen

10.03.2005
Randen in Staebchen schneiden und in Oel andaempfen. Mit Appenzeller Alpenbitter (der mit den 42 Kraeutern und 29 o/o Geist...) abloeschen und weich daempfen. Wenn sie gar sind, vom Feuer... mehr

A Tomatensuppe mit Sherry

11.03.2005
Zwiebeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Oel in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Suppengruen darin anduensten. Tomaten in den Dosen zerkleinern und zum... mehr

Aalspiess Mit Salbei

10.03.2005
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspiess jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt... mehr

Abendsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, kochen und zerstampfen. Das Brot "schnefeln" (klein schneiden) und dazugeben. Mit Wasser auffuellen und kochen. Zum Schluss im heissen Schweineschmalz die fein... mehr