Quitten (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Quitten, eingeweckt

10.03.2005
Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schälen, zerteilen und die Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in der Zuckerlösung kurz kochen; als Gewürz kann Ingwer zugesetzt werden mehr

Quitten-Apfel-Gelee

10.03.2005
* 6 Gläser mit jeweils 225 ml. Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, das... mehr

Quittengelee

10.03.2005
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Blüte und Stiel, sowie das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, und mit Wasser... mehr

Quittengelee mit Rum

10.03.2005
Den Quittensaft langsam erhitzen, den Zucker gleichmässig einrieseln lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Das Ganze ein paar Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Jetzt... mehr

Quittenkonfekt

10.03.2005
Zucker und Wasser zu glasklarem Sirup kochen, mit Quittenmark mischen (siehe Rezept 'Quittengelee') und auf mit feinem Zucker bestreutem Brett ausrollen. Dann in Streifen schneiden oder... mehr

Quittensaft I

10.03.2005
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blüten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen... mehr

Quittenkompott II

10.03.2005
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer... mehr

Quitten-Likör mit Gewürzen - Quince Ratafia

11.03.2005
Alles drei Monate durchziehen lassen, dann filtrieren und auf Flaschen abfuellen. mehr

Apfel-Quitten-Kuchen (Tarte Aux Pommes Et Aux Coings)

13.03.2005
Vorbereiten: Die Quitten schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Fruechte vierteln. Quitten und Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 250 g... mehr

Quittenkäse

13.03.2005
Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehaeuse nicht entfernen) und mit sowenig Wasser wie moeglich weich kochen. Durch ein feines Sieb giessen. (Aus dem Filtrat Quittengelee... mehr

Hasenrücken mit Quittenmus, Rosenkohl und Kastanien

13.03.2005
Die Hasenrueckenfilets abspuelen und Sehnen und Fett entfernen. Knochen und Fleischabschnitte im heissen Butterschmalz etwa 10 Minuten kraeftig braun anbraten. Zwiebeln abziehen,... mehr

Quitten-Marzipankugeln

13.03.2005
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, danach mit den Haenden zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g) formen und kalt stellen. Grob zerkleinerte... mehr

Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat

13.03.2005
Fuer das Quittencurry: Fleisch abspuelen, trocken tupfen und in Wuerfel mit etwa 2 cm Seitenlaenge schneiden. Im heissen Oel rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.... mehr

Quittenpüree

13.03.2005
Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen, je nach Groesse und Quittensorte, 1 - 2 Stunden weich garen (mit einem... mehr

Sanft Gegarte Hirschkeule mit Pilzrahmsauce und Quitt ...

13.03.2005
Dritter Gang Jahresendmenue So wirds gemacht: Salz, Pfeffer und Wacholder im Moerser gut zerstossen. Das Fleisch rundum damit einreiben. Den Braten in die Saftpfanne oder einen grossen,... mehr
Seite:  1