Zander (157 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zander in Rotweinsauce

04.03.2005
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Fisch in Milch... mehr

Papillotes von Zander mit Sauerkraut

04.03.2005
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, salzen, pfeffern, mit einem Viertel des Sauerkrauts die ganze Länge... mehr

Schmoor-Zander

04.03.2005
Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Paniermehl bedecken. In Bratbutter goldgelb anbraten. Den gebratenen... mehr

KROSSER ZANDER AUF PERLGRAUPENRISOTTO, BAERLAUCHPESTO ...

04.03.2005
Rezept von von Michael Goller vom Restaurant La Societe in Koeln Perlgraupen ueber Nacht einweichen. Speck- und Zwiebelwuerfel mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer in Olivenoel... mehr

FISCH MIT KNOBLAUCH-PETERSILIEN-BUTTER UND TOMATENSAUCE

04.03.2005
Das Fischfilet in etwa 100 g-Portionen teilen, mit Küchenkrepp gut trocknen. Bis zur Verwendung kühl stellen. Die Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Die Butter... mehr

ZANDERFILET AUF SAHNEKRAUT

04.03.2005
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen, bei starker Hitze das Kraut hineingeben. Die... mehr

Zanderfilet

04.03.2005
Zuerst wird das Zanderfilet v”llig entgr„tet. Die Fischabschnitte und Gr„ten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewrfelten Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem... mehr

Zander im Salzmantel mit Petersilie

04.03.2005
1) Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5. 2) Fisch unter fliessend kaltem Wasser ausspuelen, trockentupfen. 3) Mehl, Salz, Wasser, Zitronenschale und Pfeffer zu einem Teig... mehr

ZANDERTERRINE AUF SPINATSALAT

04.03.2005
Am Vortag den Zander wuerfeln, kraeftig mit Salz und Zitronensaft wuerzen, 10 Min.sehr kalt stellen. Mit der ebenfalls eisgekuehlten Sahne puerieren. Den Schnittlauch unterruehren, die... mehr

ZANDERFILET MIT KRAEUTERKRUSTE AUF KOHLRABIGEMUESE

04.03.2005
Toastbrot in der Kuechenmaschine zermahlen, Thymian und die abgetrockneten Petersilienblaetter hinzugeben. So lange laufen lassen, bis die Broesel gruen geworden sind. Die Filets mit Salz... mehr

ZANDERFILET MIT RAUCHLACHS-MEERRETTICH-KRUSTE IN RIES ...

04.03.2005
VORBEREITUNG: Zander filetieren, die Haut abziehen, mit einer Pinzette die Graeten entfernen. Aus dem Mittelstueck 4 Medaillons portionieren (macht auch der Fischhaendler). KRUSTE: Warme... mehr

CHARLOTTE AUS LACHS UND ZANDER

04.03.2005
Die Zanderfilets entsprechend zugeschnitten vom Fischhaendler liefern lassen. Ein Zanderfilet in Stuecke schneiden und in der Kuechenmaschine mit 1 Eigelb, Salz, Pfeffer und 3-4 tb Sahne... mehr

ZANDER MIT ESTRAGONHAUBE

04.03.2005
Estragonblaetter kleinschneiden, in die Milch geben, mit einem Puerierstab aufmixen und das gewuerfelte Broetchen dazugeben. Die Zanderfilets mit Pfeffer und Salz wuerzen, in eine... mehr

FEINER KRAUTWICKEL VOM ZANDER MIT RIESLINGKRAUT IN WE ...

04.03.2005
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenoel anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling abloeschen. Anschliessend mit Bruehe auffuellen und Gewuerzbeutel... mehr

ZANDERFILET MIT BUNTEN LINSEN

04.03.2005
Linsen waschen und ausser den roten in kaltem Wasser einweichen. Topf mit Knoblauch ausreiben und darin die Schalottenwuerfel in Butter glasig anduensten. Eingeweichte, abgetropfte und... mehr