Backen (4829 Rezepte)

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Backen

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Ankebögli (Buttergebäck)

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer... mehr

Grassins (Gebäck aus Graubünden)

04.03.2005
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie... mehr

Kokos-Vanille-Makrone

04.03.2005
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanille untermengen. Die Kokosflocken sorgfältig unter das Eiweiß heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und... mehr

Pizzaboden

04.03.2005
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, das Salz und das Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben,... mehr

Pizzaiola-Sauce

04.03.2005
Diese Sauce bildet die Grundlage zu den verschiedensten Pizza-Rezepten, kann auch fuer Tomatenspaghetti verwendet werden. Das Oel warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf... mehr

APFELKLOETZE IN BROTTEIG AUS DEM AHRTAL

04.03.2005
Hefe ansetzen und gehen lassen, aus den restlichen Zutaten einen Knetteig bereiten. Den Teig ausrollen und den ganzen Apfel mit Schale und Kerngehaeuse darin einschlagen. Den Backofen auf... mehr

PITTAFLADEN / KHUBUZ

04.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Danach noch... mehr

BLŽTTERTEIG-™HRCHEN MIT TAPENADE

04.03.2005
Die Bl„tterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl„che auftauen lassen. Einzeln nicht zu dnn ausrollen und dann die Teigplatten jeweils dnn mit der Tapenade... mehr

BEKRAENZTE KARTOFFELTORTE

04.03.2005
Die Kartoffeln weich kochen, schaelen und abkuehlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Aus Zucker, Eigelb und Zitronenschale eine... mehr

Geriebener Teig ( Kuchenteig )

08.03.2005
Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. In Stuecke geschnittene Butter mit den Haenden leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. Das Wasser beigeben, mit... mehr

Kartoffelauflauf mit Kaese

08.03.2005
Die geschaelten Kartoffeln werden in grosse Stuecke geschnitten, in kaltes Salzwasser aufgesetzt, nicht zu weichgekocht, durchs Siebgestrichen. Die Butter wird glatt geruehrt, das Eigelb... mehr

APFEL-SAHNEPUDDING-KUCHEN

08.03.2005
Bereiten Sie den Muerbeteig nach dem Grundrezept und bedecken den Boden einer Springform damit. Das Ei trennen Sie, kochen den Sahnepudding nach Vorschrift auf der Packung mit dem Eigelb.... mehr

ARABISCHE KUECHE: RAZZAT AL KADI - DER TURBAN DES RIC ...

08.03.2005
Ergibt 15-20 Stueck Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Nach und nach das Wasser hinzufuegen und alles kraeftig durcharbeiten. Der Teig muss weich und elastisch sein. Inzwischen in... mehr

BISKUITOMELETTE

08.03.2005
Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker, die Eidotter und zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gebutterte Form fuellen und im Rohr hellbraun backen. Mit Marmelade... mehr

BISKUIT-TORTENBODEN (PFUNDSKUR)

08.03.2005
1 Boden reicht fuer 12 Stuecke. Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage fuer einen fettarmen PfundsKur-Kuchen. Verwenden Sie immer zwei Drittel Mehl und ein Drittel Speisestaerke. Das... mehr