Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEFUELLTER STREUSELKUCHEN

08.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verruehren und... mehr

GUGLHUPF

08.03.2005
Alle Zutaten, ausser dem Salz und der Zitronenschale, mischen und zu einem glatten Teig verruehren. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Salz und Zitronenschale zugeben, den... mehr

MOKKA-ORANGEN-KUCHEN

08.03.2005
1. 125 g weiches Fett, Puderzucker und Vanillezucker sehr cremig ruehren. Die Eier nacheinander einzeln jeweils gut unterruehren. Mehl, Kakao und Backpulver zusammen in eine Schuessel... mehr

MUSCHELSOUFFLE

08.03.2005
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen (Gas: 4). Die Muscheln mit dem Wein in einen grossen Topf geben, zudecken und auf grosser Flamme etwa 3 Minuten erhitzen. Den Topf ruetteln, bis die... mehr

LAMMRAGOUT NACH ART DER BAEUERIN

10.03.2005
Das Fleisch abtupfen. Fuer die Gewuerzpaste Knoblauch und Zwiebel mit allen Zutaten im Moerser zerstossen, mit Olivenoel verruehren. Das Fleisch mit der Paste einreiben, in den Braeter... mehr

Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

10.03.2005
Zwiebeln in der Butter glasig duensten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verruehren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifuegen. 3/7 der... mehr

Olivenbrot (Pain aux olives)

10.03.2005
Den Zucker in ein mindestens 250mI fassendes Glas geben. 90 ml warmes Wasser hinzufuegen und ruehren, damit sich der Zucker aufloest. Die Hefe hineinstreuen und umruehren, dann das Glas... mehr

Gestuerzter Pfirsischkuchen

10.03.2005
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenraender einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser ueberbruehen dann in sehr kaltes Wasser... mehr

Thueringer Christstollen

10.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde eindruecken. Hefe zerbroeckeln und mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Milch verruehren und in die Mulde geben. Diesen Vorteig... mehr

Linzertorte

10.03.2005
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Eigelb zu einem glatten Teig vermengen. (Am Besten mit einem grossen Messer alle Zutaten hackend vermengen und zuletzt mit den Haenden... mehr

Kartoffelpizza mit Oliven und Schafskaese

10.03.2005
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schaelen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mehl und die Milch unterarbeiten. In die Mitte des Teiges eine Mulde... mehr

Pizza mit Peperoni

10.03.2005
Knoblauchzehen schaelen und hacken. Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons reinigen und in kleine Scheiben schneiden. Die eingelegten Peperoni in einem... mehr

Franzoesische Cognactorte

10.03.2005
Nuesse, Mehl, Backpulver und Biskuitbroesel mischen. Die Eier mit dem Zucker verruehren. Butter und Margarine schaumig ruehren. Nussmischung und Eimischung abwechselnd dazugeben und... mehr

Johann Lafers Walnusstorte

10.03.2005
Aus allen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Dabei beachten, dass man den Teig nicht zu lange knetet, da er ansonsten bruechig wird. Aus dem Teig eine glatte Kugel formen, in... mehr

Mango-Griessflammeri-Torte

10.03.2005
Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen... mehr