Dinkel (49 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwatzr Brei (Dinkelbrei)

04.03.2005
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten... mehr

Dinkel und Grünkern

04.03.2005
Liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, diese Sendung ist dem Dinkel gewidmet. "Nanu", werden Sie fragen, "und wo bleibt der Gruenkern?" Das ist es eben. Gruenkern ist Dinkel. Es wird... mehr

Dinkel-Gemüse-Pizza

04.03.2005
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 3/4 Stunde gehen lassen.... mehr

Dinkelmüsli

04.03.2005
Obst kleinschneiden, mit dem gequollenen Dinkel gut vermengen, mit Honig suessen und mit Sahne betraeufeln. Dazu schlagen wir einen Kraeutertee vor. Im Studio haben wir aus Rosenknospen,... mehr

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

04.03.2005
Dinkelkoerner gut spuelen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spuelen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Oel goldenbraten. Dinkelkoerner und Linsen... mehr

Orangencreme

04.03.2005
Dinkelschrot in eine Schuessel geben und siedende Milch dazugeben, durchruehren, 1 Stunde quellen lassen. Quark, Rohzucker, Orangensaft, Vanille und Salz beigeben, gut vermischen und... mehr

Pikanter Dinkelauflauf

04.03.2005
Dinkelkoerner ueber Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und anschliessend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbruehe sieden und Dinkelschrot einruehren, kochen, bis ein zaehfluessiger... mehr

Pilaf aus Dinkel

04.03.2005
Dinkelkoerner mit heissem Wasser abspuelen. Das Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkoerner darin einige Minuten unter staendigem Ruehren duensten. Siedendes Wasser und... mehr

Rindfleischeintopf

04.03.2005
Rindfiletwuerfel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Karotten in der Pfanne daempfen und Fleischbruehe beigeben. Eingeweichte Dinkelkoerner und gruene Bohnen dazufuegen und ca.... mehr

DINKELRISOTTO MIT AEPFELN UND LAUCHZWIEBELN

04.03.2005
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemuesebruehe, abgetropfte Dinkelkoerner, Lorbeerblaetter und einen halben Teeloeffel Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen. In... mehr

DINKELFISCHBURGER

04.03.2005
Dinkelmehl, Weizenmehl, Sahne und 3 Eier zu einem glatten Teig verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fuer die Frikadellen die Broetchen in etwas Milch einweichen, zusammen mit dem... mehr

Dinkel # Apfelkuchen

08.03.2005
Die Hefe mit etwas Zucker (1-2 El.) in der Milch aufgehen lassen. Alle anderen Zutaten in eine Ruehrschuessel geben, mit der Hefemilch verruehren. Der Teig muss solange geknetet werden,... mehr

Dinkel-Gemüse-Auflauf

08.03.2005
Dinkel ueber Nacht im Wasser einweichen. Am naechsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Roeschen teilen und in wenig... mehr

Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

08.03.2005
Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren, abschmecken. Mit Schnittlauchroellchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine... mehr

Dinkelbrot

08.03.2005
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter