Aprikosen (249 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Süßer Reisauflauf

04.03.2005
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig... mehr

MANDEL-APRIKOSEN-TARTE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Fuer den Teig das Mehl mit Zucker, Oel, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Haelfte auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer... mehr

Aprikosenparfait

04.03.2005
Aprikosen halbieren, entsteinen und in wenig Wasser mit 50 g Zucker weichkochen. Danach durch ein Haarsieb passieren. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren. Die Aprikosenmasse... mehr

Aprikosensorbet mit Minze

04.03.2005
Obst schaelen und in Wuerfel schneiden. Mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer puerieren und mit der fein gehackten Minze oder Zitronenmelisse mischen. Das Ganze in... mehr

Gebackene Aprikosen oder Zwetschgen

04.03.2005
Die Aprikosen werden halbiert, die Kerne herausgenommen und die Haut abgezogen. Mit Zucker bestreuen und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten werden die Aprikosen in den Backteig... mehr

Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

04.03.2005
Aprikosen mit 1/2 l Bier begiessen, ueber Nacht im Kuehlschrank quellen lassen. Fleisch in Gulaschstuecke schneiden, portionsweise im Oel anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten... mehr

APRIKOSENAEPFEL

04.03.2005
Aepfel schaelen, Gehaeuse ausstechen. Feuerfeste Form ausbuttern und Aepfel hineinlegen. Geschaelte und entkernte Aprikosen, Wasser und Honig in der Kuechenmaschine puerieren und ueber... mehr

BRATAEPFEL MIT APRIKOSEN-ROSINEN-MARZIPAN-NUSS-FUELLUNG

04.03.2005
Rosinen mit Likoer begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Aepfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aepfel mit einem Apfelausstecher entkernen und... mehr

GEBACKENE TEIGSTšCKCHEN MIT APRIKOSENSOSSE

04.03.2005
Teig: Mehl, Zitronenaroma, Zucker, Butter und Marzipan in Fl”ckchen, Ei und Rum zun„chst mit den Knethaken des Handrhrers, dann mit den H„nden zu einem glatten Teig verkneten.... mehr

APRIKOSENKONFITšRE PUR UND MIT MANDELBLŽTTCHEN UND AMARETTO

04.03.2005
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Frchten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das... mehr

Hirseauflauf mit Aprikosen

04.03.2005
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schtten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.... mehr

H„hnchen mit Aprikosen und Harrisa

04.03.2005
Das ausgenommene H„hnchen innen und auáen mit Pfeffer und Salz wrzen und mit Kchengarn so binden, daá die Keulen fest am K”rper anliegen. Das H„hnchen in einen Topf mit etwas... mehr

Steinbeisser mit getrockneten Aprikosen

04.03.2005
Die Aprikosen eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Den Steinbeisser gruendlich unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke teilen. Die Schalotten... mehr

SALZBURGER NOCKERLN MIT APRIKOSENSAUCE

04.03.2005
Fuer die Aprikosensauce Traubensaft und Wasser in eine Schuessel geben und die getrockneten Aprikosen drei Tage lang darin einlegen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die... mehr

Quarkkloesschen in Aprikosensauce

04.03.2005
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Griess, Mehl und Eigelb verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Kloesschen abstechen und in siedendem Wasser... mehr