Afghanistan (19 Rezepte)

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Kabilie Palau - Reis mit Lamm, Moehren und Rosinen

10.03.2005
Reis mit kaltem Wasser bedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Fleisch von Fett- und Hautresten befreien und in ca. 5 cm grosse Stuecke schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Kardamom,... mehr

Gemuesesauce zu Kabilie Palau

10.03.2005
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Bohnen putzen und in 2 cm lange Stuecke schneiden. Tomatenmark und Gewuerze mit dem warmen Wasser verruehren. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin... mehr

Boranie Badenjan - Auberginen mit Quark

10.03.2005
Auberginen streifig schaelen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Kuechenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3... mehr

Afghanisches Schneeschuh-Naan

10.03.2005
*Brote a ca. 12 x 45 cm Benoetigt werden 1 grosse Schuessel und ein Backstein (unglasierte Fliesen) passend auf den Ofenrost. Das Wasser in eine grosse Brotbackschuessel geben, die Hefe... mehr

Afghanisches Naan Home Style

10.03.2005
*rechteckige Brote a 13 x 23 cm Benoetigt werden 1 grosse Schuessel, eine mittlere Schuessel, ein Backstein (unglasierte Fliesen) passend auf den Ofenrost oder ein Backblech von... mehr

Bollanie - gefuellte Teigtaschen

10.03.2005
Kartoffeln schaelen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oel (I) verkneten. Mehl und Salz in eine Kuechenmaschine... mehr

Aschak - Nudeltaschen mit Lauchfuellung

10.03.2005
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Kuechenmaschine mit den Knethaken ruehren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen,... mehr

Gurme Gima - Hackfleischsauce

10.03.2005
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, Knoblauch dazupressen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten. Hackfleisch hinzufuegen und unter Wenden... mehr

Brauner Reis mit Fleisch und Sauerkirschen - Jaqut Palau

11.03.2005
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das Wasser klar ablaeuft. Mit warmem Wasser bedeckt ein bis zwei... mehr

Gebackene Kraeutertaschen - Bolani Tarkari

11.03.2005
(*) 1 Rezept reicht fuer acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schuessel sieben, mit dem Oel und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen,... mehr

Gebackene Kuerbistaschen - Bolani Kadu

11.03.2005
(*) 1 Rezept reicht fuer acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kraeutertaschen". Das Kuerbisfruchtfleisch grob raspeln. Chili waschen, laengs halbieren,... mehr

Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

11.03.2005
(*) 1 Rezept reicht fuer acht bis zehn Taschen. Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kraeutertaschen". Die Portulakblaetter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in... mehr

Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana

11.03.2005
(*) 1 Rezept reicht fuer acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kraeutertaschen". Weisse und hellgruene Teile des Porrees gruendlich waschen, in feine Ringe... mehr

Gewuerzmischung fuer Reisgerichte und wuerzige Saucen

11.03.2005
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behaelter aufbewahren. Drei Wochen haltbar. mehr

Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat

11.03.2005
1. Die Zwiebeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. 2. Die Tomaten... mehr
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