Paprika (540 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Floriana (eingelegter Paprika)

04.03.2005
Die Paprikahälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (mit der Wölbung nach oben) und im sehr heißen Ofen oder unter dem Grill so lange braten bis sie Farbe angenommen... mehr

Gefüllte Paprika

04.03.2005
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomatenmark, Zimtpulver, Pinienkerne, Korinthen und Öl dazugeben und... mehr

Kebab vom Bosporus (mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika)

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie... mehr

Samtsuppe (Paprika-Suppe)

04.03.2005
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Kuechentuch... mehr

Spazofai (Wurstgulasch)

04.03.2005
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten haeuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Wuerste in mundgerechte Stuecke schneiden und in einem... mehr

Eingelegte Paprikaschoten mit Zitrone

04.03.2005
Das Gemuese waschen , Stielansatz entfernen, der Laenge nach achteln, Kerne herauskratzen. Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewuerze miteinander aufkochen, 10 Minuten koecheln... mehr

Gebratene und in Olivenöl eingelegte Paprikaschoten

04.03.2005
Paprika waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprikaschnitze in zwei bis drei Portionen so lange braten, bis sie sich am Rand zu braeunen beginnen. Man hebt... mehr

Gedörrte Paprika

04.03.2005
Sie werden mitsamt dem Stil entweder im Umluft-Backofen (50 Grad) bei leicht geoeffneter Backofentuere, im Doerrapparat oder, auf einem Faden aufgereiht (pralle Sonne erlaubt) getrocknet,... mehr

Gefüllte Paprika, italienisch

04.03.2005
Die Butter und das Olivenoel heiss werden lassen, die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anduensten, den Reis dazugeben, durchdaempfen, mit dem Weisswein abloeschen.... mehr

Gefüllte Paprika, türkisch

04.03.2005
Die Korinthen mit heissem Wasser uebergiessen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Haelfte des Oels erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt,... mehr

Gefüllte Paprika, ungarisch

04.03.2005
2 EL Oel erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig duensten. Reis dazugeben und mitduensten. Mit dem Wasser abloeschen. Salzen und pfeffern und... mehr

Gelbe Paprikasuppe

04.03.2005
Strunk und Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten in kleine Stuecke schneiden. Oel erhitzen, die Gemuesestueckchen, die fein gehackte Schalotte und die gepresste Knoblauchzehe darin... mehr

Kebab vom Bosporus - mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie die... mehr

Leber mit Paprika

04.03.2005
Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom Stielansatz und Kerngehaeuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schaelen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in... mehr

Paprikakuchen

04.03.2005
Auf den ausgerollten Kuchenteig Weckmehl streuen. Darueber die in Streifen geschnittenen Paprika legen. Aus Eiern, Kaese, Sahne, Salz und Pfeffer einen Guss bereiten und ueber den Kuchen... mehr