Gewürze (167 Rezepte)

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Garam Masala (Curry-Mischung)

04.03.2005
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine... mehr

BAERLAUCHPASTE

04.03.2005
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut... mehr

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

09.03.2005
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste... mehr

Zimt: Der Duft von Weihnachten (Info)

09.03.2005
In der Weihnachtsbäckerei ist Zimt das Gewürz Nummer Eins. Die braune Rinde des Zimtbaumes, bei uns meist gemahlen verwendet, verleiht Lebkuchen, Plätzchen und Backwaren aller Art... mehr

Lebkuchengewuerz

10.03.2005
alle Gewuerze so fein wie moeglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen. ** Gepostet von Michael Bromberg Erfasser: Michael Datum: 23.11.1996 Stichworte: Gewuerz, P1 mehr

Die Tradition des Jerk

10.03.2005
Bereits lange, bevor Christoph Kolumbus die Karibischen Inseln entdeckte, konservierten die Aruak-Indianer ihr Fleisch, indem sie es in Streifen schnitten, mit Gewürzen und Chilischoten... mehr

Griechisch Heu, Infos (Bockshornklee, Bockshornkraut)

10.03.2005
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Wuerzkraut. Griechisch Heu ist einjaehrig und wird etwa 60 cm hoch. Es gedeiht in mildem Klima mit wenig Regen. Der botanische... mehr

Safran aus dem Wallis

10.03.2005
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte betraegt ein wenig mehr als 1 Kilo. Die aelteren Einwohner erinnern sich noch an... mehr

Ras el Hanout, Infos

10.03.2005
Ras el Hanout ist eine beruehmte marokanische Wuerzmischung aus zwanzig oder mehr Gewuerzen. 'Ras el Hanout' heisst Chef des Ladens, vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst... mehr

Sambal Oelek aus rohen Chilis

10.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr

Info: Piment d'Espelette

10.03.2005
Wer im Herbst das Baskenland besucht und durch das Dorf Espelette - auf halbem Weg zwischen Saint-Jean-de-Luz und Saint-Jean-Pied-de- Port - faehrt, wird von einem ungewohnten Anblick... mehr

Curry-Pulver aus dem Pandschab

10.03.2005
Titel: Maessig scharfes Currypulver aus dem Pandschab Kardamomkapseln oeffnen und die Koerner mit allen anderen Zutaten (ausser dem Zimt) in eine Gewuerzmuehle oder einen Mixer geben.... mehr

Mildes Curry-Pulver

10.03.2005
Pfefferschoten gut zerkleinern und mit den anderen Zutaten leicht koernig mahlen. Gruendlich mischen. Das Pulver in einem luftdichten Gefaess aufbewahren. Quelle: Syed Abdullah... mehr

Info: Gewuerzliste indisch Kochen

10.03.2005
Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, muessen Sie keineswegs ein halbes Gewuerzlager einrichten. Es genuegt, wenn Sie folgende Gewuerze vorraetig haben: Kardamom -... mehr

Fagara, Bluetenpfeffer, Sichuanpfeffer (Chuanjiao)

10.03.2005
Fagara: dieser Gewuerz ist unter vielen Namen bekannt - Anispfeffer, Szechuanpfeffer, Sichuanpfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, Fagara - ist aber in keiner Weise verwandt mit... mehr