Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

10.03.2005
Benoetigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Moerser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefaess. In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen,... mehr

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

09.03.2005
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste... mehr

Asa Fötida, einige Infos

11.03.2005
Asa foetida: Der Name ist aus persisch "aza" (Harz) und lateinisch "foetida" (stinkend) zusammengesetzt... und beschreibt so die hervorstechendste Eigenschaft dieses Gewuerzes... Asa... mehr

BAERLAUCHPASTE

04.03.2005
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut... mehr

BAHARAT

04.03.2005
Zur arabischen Kueche gehoert eine Wuerzmischung die man BAHARAT nennt. Man stellt es selber her, Puristen koennen die Gewuerze selber im Moerser mahlen, was an sich schon ein Erlebnis... mehr

Balti Masala-Paste

11.03.2005
Alle Gewuerze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze roesten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewuerze dann in einem Moerser zerstossen und abkuehlen lassen,... mehr

Balti-Masala-Paste (Pakistan)

12.03.2005
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken roesten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewuerze dann in einem Moerser zerstossen und anschliessend... mehr

Bananen-Curry-Suppe

12.03.2005
Die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem Mehl bestaeuben, dann die Bruehe... mehr

Bananentupfen, Bananenhäufchen

11.03.2005
1. ) Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig ruehren. 2. ) Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewuerzen zur Eimasse geben. 3. ) Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdruecken... mehr

Barbecue-Grundgewürzmischung

11.03.2005
Es ist eine maessig scharfe Mischung, die vor dem Grillieren ins Fleisch einzureiben ist. Pfefferkoerner und Selleriesamen in einem Moerser zerstossen und alle Zutaten miteinander... mehr

Basilikum selbst ziehen -gewusst wie

12.03.2005
Wer die südländische Küche gern hat, wird kaum auf Basilikum verzichten wollen. An einem warmen, wind-) geschützten Standort vermag das würzige Kraut sein Aroma voll zu entwickeln.... mehr

BBQ GEWÜRZSALZ

13.03.2005
Alles gut mischen. Alle Kraeuter, Gewuerze sind getrocknet, gemahlen. Recipe by: HWK, CMC mehr

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank, Zauberrezept ...

11.03.2005
Tee, Vanillestange und Kraeuter mit kochendem Wasser aufbruehen, 5-10 Minuten ziehen lassen und abgiessen. Mit Apfelsaft auffuellen. Getraenk abkuehlen lassen und einen Teil in... mehr

Chat Masala

11.03.2005
Zutaten miteinander vermengen. in einem Glasgefaess aufbewahren. mehr

Chili-Gewürzmischung #1 (Tex-Mex)

11.03.2005
* ersatzweise 1 Tl Cayenne und 2 Tl Paprika rosenscharf. ** ideal: Chile Ancho, gemahlen; ersatzweise handelsuebliches (Tex-Mex-) Chilipulver Alle Zutaten miteinander vermischen; in... mehr