Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
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MUNKMARSCHER MUSCHELTEIGTASCHEN IM SAFRANSUD

08.03.2005
1. Mehl mit 2 Eiern, 1 Eigelb, 1-2 EL Wasser, 1 TL Oel sowie einer Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. 2. Die Muscheln gruendlich in kaltem Wasser... mehr

PISTACCHIO-LEMON-SPRINKLE

11.03.2005
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschalen und Knoblauch im Mixer fein mahlen. Pistazienkerne mittelgrob... mehr

JERK - DEUTSCH: SCHUBS, STOSS

11.03.2005
Nein, es geht hier nicht um den Film mit Steve Martin. Es handelt sich um eine Bezeichnung fuer eine jamaikanische Wuerzmethode. ~ Jerk ist eine Gewuerzmischung von den karibischen... mehr

HAENSEL UND GRETEL-RIPPCHEN

11.03.2005
Da war doch... ... die Hexe, die im Ofen landete. 1. Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen 2. Die Rippchen in die Bratform legen. 3. Die uebrigen Zutaten verruehren und die Rippchen mit... mehr

Safran - das teuerste Gewürz der Welt

12.03.2005
Ein Gramm echte, dunkelorange-farbene Safranfaeden kostet im Handel etwa sechs bis zehn Mark. Der hohe Preis ergibt sich aus der muehsamen Handarbeit bei der Ernte und Aufarbeitung der... mehr

Info: Piment d'Espelette

10.03.2005
Wer im Herbst das Baskenland besucht und durch das Dorf Espelette - auf halbem Weg zwischen Saint-Jean-de-Luz und Saint-Jean-Pied-de- Port - faehrt, wird von einem ungewohnten Anblick... mehr

Garam masala - Gewürzmischungen

11.03.2005
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gibt's eine Unmenge Varianten !). Garam masala wird stets sparsam verwendet und kann dem... mehr

Thailaendische Chiligewuerzmischung (Nam Prik Phau)

10.03.2005
Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Krabben im Moerser zerstossen (oder in der Kuechenmaschine zerhacken). Das Oel in einer kleinen Pfanne... mehr

UEBERBACKENE MIESMUSCHELN

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut abbuersten und die Baerte herauszupfen. Geoeffnete Muscheln wegwerfen. Die geschlossenen Muscheln mit Weisswein, Schalotten, Lorbeerblatt, der... mehr

MEJILLONES CON AJO - MUSCHELN MIT KNOBLAUCH

08.03.2005
Die Muscheln unter fliessendem Wasser abbuersten, geoeffnete Muscheln nicht verwenden! Wasser, Wein, Schalotte, Kraeuter und Salz aufkochen. Die Muscheln hineingeben. Etwa 3-4 Minuten im... mehr

Griechisch Heu, Infos (Bockshornklee, Bockshornkraut)

10.03.2005
Griechisch Heu ist seit der Antike ein beliebtes Heil- und Wuerzkraut. Griechisch Heu ist einjaehrig und wird etwa 60 cm hoch. Es gedeiht in mildem Klima mit wenig Regen. Der botanische... mehr

Eingelegter Kürbis

11.03.2005
Kuerbis in Wuerfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker geloest hat. Die Kuerbiswuerfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie... mehr

MIESMUSCHELN NACH FRIESISCHER ART II

08.03.2005
Die Muscheln unter kaltem fliesenden Wasser gruendlich waschen und buersten, den Bart herausziehen. Das Suppengruen putzen, waschen, schaelen, in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Nun... mehr

Vanille: Süsswarengewürz Nr. 1

12.03.2005
Echte Vanille waechst in tropischen Regionen. Wie bekommen die zunaechst gruenen Schoten der kletternden Orchidee ihr wunderbares Aroma? Das setzt sich aus zahlreichen verschiedenen... mehr

MADRASI MASALA CURRYPASTE NACH MADRAS ART

13.03.2005
Die gemahlenen Gewuerze und das Salz in einer Schuessel mit Knoblauch, Ingwer und ausreichend Essig zu einem glatten, dicken Pueree vermengen. Oel in einem Topf sehr heiss werden lassen,... mehr