Brotbelag (31 Rezepte)

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Obatzda (Angemachter Camembert)

10.03.2005
Butter und Kaese 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Kaese grob zerpfluecken, dann mit einer Gabel die Butter und weiteren Zutaten unterkneten. Der Kaese muss... mehr

Erdapfelkas

10.03.2005
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse druecken. Zwiebeln fein wuerfeln (evt. glasig duensten - je nach Geschmack) Dann mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm unter die... mehr

EICHELBROTAUFSTRICH

10.03.2005
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen. Die Hefe und 1 EL Margarine in die... mehr

Knoblauch, Eingelegt in Essig

10.03.2005
Knoblauch schaelen. Alle Zutaten 3 Minuten kochen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen, nochmals 5 Minuten aufkochen, erkalten lassen und in Glaeser fuellen, 1 cm Olivenoel aufgiessen... mehr

Schlesisches Heringshäckerle

10.03.2005
100 - bis 125 g Räucher- -oder - Schinkenspeck Petersilie, eventuell MMMMM------ERFASST *RK* AM 28.12.00 VON----------- -- Barbara Langer -- altes Familienrezept -- aus dem Hause... mehr

Mexican Sandwich

10.03.2005
Knoblauch schaelen und fein zerdruecken. Avocado schaelen, wuerfeln. Mit Zitronensaft, Knoblauch und Creme fraiche puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Chilischote... mehr

Karotten-Apfelbutter

11.03.2005
Karotten schaelen, fein raspeln. Apfel schaelen, Haus ausstechen und in feine Wuerfel zerteilen. Dill abzupfen und grob hacken. Alles mit Joghurtbutter gut vermengen und mit Salz und... mehr

Rosinen-Mandelbutter

11.03.2005
Rosinen klein hacken, Mandelsplitter anroesten, mit Suessrahmbutter, Zimt und etwas Puderzucker gut vermengen und auf getoastete Baguettescheiben aufstreichen. Mit Schokoraspeln und... mehr

Tomaten-Chilibutter

11.03.2005
Tomaten abziehen, entkernen in kleine Wuerfel schneiden. Chilischote in feine Roellchen schneiden. Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark dazu geben, alles mit... mehr

Eichelbtrotaufstrich (verlängerte Margarine)

11.03.2005
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbraeunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattruehren und aufkochen, von der Flamme nehmen. Die Hefe und 1 EL Margarine in die... mehr

Nußaufstriche

11.03.2005
Nuesse sehr fein mahlen. Butter und Nusspaste miteinander vermischen. Varianten: 1. ) Suesse Variante: Nussbutter mit Honig und Kakaopulver vermischen. 2. ) Beschwipste Variante:... mehr

Nusspli als Aufstrich

11.03.2005
Butter schmelzen und alles miteinander vermischen. mehr

Obatzter (Angemachter Camembert)

11.03.2005
Butter und Kaese 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kuehlschrank nehmen. Den Kaese grob zerpfluecken, dann mit einer Gabel die Butter und weiteren Zutaten unterkneten. Der Kaese muss... mehr

Algenbutter - Beurre d'algüs

11.03.2005
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen. Die Butter wird mit dem Handruehrgeraet schaumig geruehrt, die... mehr

Raukebutter

11.03.2005
Rauke waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Die Zitronenschale duenn abreiben, die Frucht auspressen. 1 El Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und die gehackte Rauke unter die... mehr
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