Sushi (14 Rezepte)
Seite:
1
Sortieren nach: Relevanz | Name | Bewertung | Aufwand | Datum |
Ishigakiyose, Frischer Rahm mit Azuki-Bohnen |
10.03.2005 | |||
(*) Azuki-Bohnen sind klein, rot und schmecken ziemlich nichtssagend, bis man das Richtige mit ihnen tut und sie - zum Beispiel - in Dessertgerichten einsetzt. Die Bohnen ueber Nacht... mehr | ||||
SUSHI - MESHI (GESÄUERTER REIS) |
10.03.2005 | |||
Kalt angesetzter Reis: Mizudaki Einen Topf kaltes, gesalzenes Wasser mit dem Reis langsam aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Reis aus dem Topf nehmen und in eine große... mehr | ||||
Konnyaku-Kushi (1), Ichiban-Dashi |
10.03.2005 | |||
(*) Spiesschen von "wild potatoes", Spargel und Karotte (**) Dashi-Kombu, Seegras: es ist die wichtigste Zutat zur Grundbruehe, dem Dashi. Es ist das getrocknete Blatt einer Riesenalge... mehr | ||||
SHARI REIS FÜR SUSHI |
11.03.2005 | |||
Und so gehts: 1. Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Bei jap. Reis, der speziell vorbehandelt wurde, ist das Waschen nicht noetig Man sollte ohnehin nur jap. Reis verwenden, oder... mehr | ||||
GARI (EINGELEGTER INGWER) |
11.03.2005 | |||
Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein grosses Einmachglas geben. Essig, Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verruehren.... mehr | ||||
Inari-Zushi |
11.03.2005 | |||
Die Tofufladen in eine Schuessel geben und mit kochendem Wasser uebergiessen, 2 Minuten stehen lassen. Anschliessend gut abtropfen. Die Fladen in der Mitte durchschneiden und vorsichtig... mehr | ||||
Bimi-Dashi Dip |
11.03.2005 | |||
Alle Zutaten miteinander kurz erhitzen und warm zu den Chakin-Shumais servieren. mehr | ||||
Onigiri, Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt |
11.03.2005 | |||
Die Haende mit etwas Wasser anfeuchten, mit Salz einreiben und aus dem Reis Ballen formen (4 pro Person). Die Noriblaetter in lange Streifen schneiden und die Reisstuecke damit umwickeln.... mehr | ||||
Tai-Chakin-Shumais, Dorade im Omelettenmantel |
11.03.2005 | |||
Das kalte Doradefleisch im Mixer puerieren, die fein geschnittenen Pilze und Karotten untermixen. Die Ingwerwurzel raffeln, den Saft durch ein Sieb zum Fisch pressen, Salz, Soyasauce und... mehr | ||||
Sushi (mit vier Fischsorten) |
11.03.2005 | |||
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis in dem Sieb 1 Stunde ruhen lassen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2... mehr | ||||
Sushi mit Forellenfilet |
11.03.2005 | |||
Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen. Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspuelen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis... mehr | ||||
Sushi mit Shrimps |
11.03.2005 | |||
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis gruendlich abspuelen anschliessend mit Wasser und dem Sake... mehr | ||||
Temaki-Sushi mit Crabmeat und Avocado |
13.03.2005 | |||
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. In einem halben Liter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis das Wasser vollstaendig... mehr | ||||
California-Maki Sushi |
13.03.2005 | |||
Die California-Maki ist kein klassisches Sushi. Aber nicht zuletzt wegen der gelungenen Kombination der Zutaten, Krabbenfleisch, Avocado und Gurke, ist sie sehr beliebt. Eine vegetarische... mehr |
Seite:
1