Püree (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Karotten-Babbel (Kartoffel-Karotten-Püree)

04.03.2005
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck darauf legen und Deckel schließen. Wenn die Gemüsestücke weich sind,... mehr

Olivenkartoffeln

04.03.2005
Kartoffelschnitze knapp mit Salzwasser bedecken und offen ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl darunter mischen. Mit... mehr

Kohlrabipüree

04.03.2005
Kohlrabistücke in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Ingwerwurzel nach Geschmack reiben und darunter mischen. Mit Salz abschmecken und mit Crème fraîche... mehr

Selleriepüree

04.03.2005
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen. Die weichen Sellerie- und Kartoffelstücke miteinander pürieren, Milch und Butter... mehr

Steckrübenpüree

04.03.2005
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse... mehr

Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)

04.03.2005
Schalenkartoffeln noch warm schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Ei verquirlen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit... mehr

Kartoffelpüree

04.03.2005
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf druecken. Nach und nach die heisse Milch darunter mischen. Die Butter beifuegen. Auf ganz kleinem Feuer (brennt... mehr

Gemüseauflauf mit Klößchen

08.03.2005
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben... mehr

Pikantes Kartoffelpüree

08.03.2005
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken, pellen und hacken. Milch... mehr

Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)

09.03.2005
(*) In der Schweiz heißt Kartoffelpüree oft Kartoffelstock. Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgießen,... mehr

Kalbsleber Berliner Art auf Sahnepüree mit Apfelsch ...

11.03.2005
Vorbereitung: Kartoffeln saeubern und kochen. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schaelen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und... mehr

Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone

11.03.2005
1. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Minute abdaempfen. 2. Waehrend die Kartoffeln garen, die... mehr

Rotes Kartoffelpüree mit Jakobsmuscheln

11.03.2005
(Rotes Kartoffelpueree auf Salat mit Jakobsmuscheln und Weissweinsauce) Fuer das Kartoffelpueree: Die Kartoffeln schaelen, in Stuecke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten weich... mehr

Süßkartoffel-Kokos-Püree

11.03.2005
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schaelen, in Stuecke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Wasser abgiessen,... mehr

Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum

12.03.2005
Kartoffeln schälen und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Lauch in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und eine gute halbe Stunde kochen, wobei das Wasser zur... mehr
Seite:  1  2 weiter