Finnland (14 Rezepte)

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Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen

10.03.2005
(*) Fuer eine 1 1/2 Liter Kuchenform. Das Fett zerlassen, abkuehlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen... mehr

Runeberg-Toertchen (Runebergintortut)

10.03.2005
Diese Toertchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des Nationaldichters, hat diese Toertchen gebacken, die... mehr

gratinierte Lachsröllchen

10.03.2005
vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen Lachs fein schneiden Das Basilikum ebenfalls hacken. Mit dem fein... mehr

Karelische Piroggen

11.03.2005
Fuer die Fuellung die Kartoffeln schaelen, vierteln, mit Salz und mit Wasser bedeckt fuenfzehn bis zwanzig Minuten garen. In ein Sieb geben, Fluessigkeit auffangen. Kartoffeln, Milch, Ei... mehr

Karjalanpiirakat Karelische Piroggen

11.03.2005
Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur mindestens zwanzig Minuten kochen lassen, bis ein... mehr

RUNEBERGIN TORTUT

11.03.2005
Ei und Zucker schaumig schlagen. Sahne, Mandeln und zerlassene Butter hinzufuegen. Die trockenen Zutaten mischen und Backpulver hinzufuegen; die Mischung dem Teig zugeben. Wenn... mehr

Finnische Knusperwaffeln

11.03.2005
Die Sahne mit dem Zucker gut verruehren. Das Mehl mit dem Salz zufuegen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickfluessigen Teig verschlagen. Das Waffeleisen auf... mehr

Runeberg-Törtchen (Runebergintortut)

11.03.2005
Diese Toertchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des Nationaldichters, hat diese Toertchen gebacken, die... mehr

Makaroni-jauhelihalaatikko, Nudel-Fleisch-Auflauf

11.03.2005
Die Nudeln in mit weissem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgiessen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Jetzt das Hackfleisch... mehr

KARELISCHE PIROGGEN MIT EIBUTTER

12.03.2005
Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, wuerzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkuehlen. Geben Sie das Mehl auf ein Brett, fuegen Sie nach und nach gesalzenes Wasser hinzu und formen... mehr

Hirvikäristys Gebratenes Elchfleisch

12.03.2005
Das würzige Elchfleisch ist selbst in Finnland eine gesuchte Spezialität. In Deutschland und Frankreich dürfte es nur gelegentlich in den großen Warenhausketten mit gut sortierten... mehr

Imelletty Perunalaatikko Gebackenes Kartoffelpüree

12.03.2005
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn Sie mit dem Fleisch... mehr

Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn

12.03.2005
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. Laenglich etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Die Fische ausnehmen (ggf. entgraeten), waschen... mehr

Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe

12.03.2005
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der südfinnischen Seenplatte. Finnische Fischsuppen sind ansonsten klar.... mehr
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