Brotaufstrich (13 Rezepte)

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WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

10.03.2005
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schuessel verruehren. Die Zwiebel schaelen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und... mehr

KAERNTNER VERHACKERTES

10.03.2005
Durchwachsenen Raeucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepresstem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch gemahlenem schwarzen... mehr

WEINVIERTLER EIERAUFSTRICH

10.03.2005
Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Petersilie waschen, trockentupfen und mit den Eiern, dem Schinken und den Gurken fein hacken. Gewaschenen Schnittlauch in... mehr

SARDINENAUFSTRICH

10.03.2005
Fische mit einer Gabel zerdruecken, Zwiebel und Kapern fein hacken, mit Butter und den Gewuerzen mischen. Passt auf getoastetes Weissbrot. #AT Heidi Lunzer #D 13.03.2001 #NI ** #NO... mehr

Holsteins Pesto-Butter

11.03.2005
Butter zimmerwarm mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und einem Spritzer sehr gutem Olivenoel, einer guten Messerspitze grobem Meersalz und etwas gepresstem Knoblauch verkneten.... mehr

Gebratene Brotscheiben mit weissem Bohnenmus

11.03.2005
Die weissen Bohnen fuer 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenoel anbraten. Weisswein und die Kraeuter zugeben. Wenn die Fluessigkeit... mehr

Kabeljau-Rilettes

11.03.2005
Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am anderen Tag abgiessen und, mit frischem Wasser knapp bedeckt, in einem grossen Topf mitsamt der nelkengespikten Zwiebel aufkochen. Sobald die... mehr

Matjes-Haeckerle

11.03.2005
Apfeldicksaft, Zitronensaft und groben Senf gut verruehren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Matjesfilets, Apfel, Gewuerzgurke, Schalotte und das Ei fein wuerfeln und mit der Sauce... mehr

Käsetrüffel drei verschiedene

11.03.2005
Grundrezept: gruendlich verkneten und in 4 Portionen einteilen. 1. Portion: untermengen, abschmecken und die Kaesecreme in ein Schaelchen fuellen. Pumpernickel fein zerbroeseln, darueber... mehr

Waldviertler Erdäpfelkas

12.03.2005
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schuessel verruehren. Die Zwiebel schaelen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und... mehr

Sardinenpaste

12.03.2005
Die Oelsardinen abtropfen lassen. Sardinen mit einer Gabel zerdruecken. Die Butter zergehen lassen, Sahne einruehren und erhitzen. In den Kochsud, nach dem Abkuehlen, die feingehackte... mehr

Topfen-Sellerie-Aufstrich

12.03.2005
Magertopfen, Joghurt und Milch verrühren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Einige Würfel als Garnitur zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill... mehr

Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade

13.03.2005
Einsiedeglaeser heiss auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen. Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen,... mehr
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