Creme (507 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Melinsanasalat (Auberginencreme)

04.03.2005
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen, auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca. 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.... mehr

Taramasalat (Creme aus Fischrogen)

04.03.2005
Den Fischrogen mit dem Wasser gut vermischen (in einem Mörser oder Mixer). Das Brot in kleinen Mengen hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben... mehr

Tsatziki (Joghurtcreme)

04.03.2005
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.... mehr

Rosamunde Tomaten-Butter-Creme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen, auf die Cracker streichen und kalt servieren. mehr

Currycreme (für gefüllte Eier )

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Gefüllte Eier mit Sardellencreme

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Kräutercreme (z.B. als Crackerbelag)

04.03.2005
Butter und Zitronensaft schaumig ruehren. Knoblauch und gehackte Kraeuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf die Cracker streichen. Kuehl servieren. mehr

APFELSCHAUM-SUPPE

04.03.2005
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen. Den Apfel... mehr

KROATISCHE APFELSUPPE (CORBA OD JABUKA)

04.03.2005
Aepfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angiessen. Die Aepfel zum Kochen bringen und... mehr

Gemüsecremesuppe mit Würstchen

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe Wintergemuese wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgepraegten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen... mehr

BAERLAUCH-CREMESUPPE

04.03.2005
Baerlauch entstielen und waschen. Blaetter kurz ueberbruehen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und in Butter... mehr

AVOCADO-CREME

04.03.2005
Die Avocados sind reif, wenn sie auf sanften Druck etwas nachgeben. Sonst mit einem Apfel in eine Tüte stecken und im Dunkeln bei Zimmertemperatur 1-3 Tage reifen lassen. Für die Creme... mehr

FORELLENMOUSSE MIT ROTER BUTTERSAUCE

04.03.2005
Die Forellen schon vom Händler filetieren lassen, sonst erst die Haut abziehen und die Filets vorsichtig von den Gräten ablösen, restliche Gräten aus den Filets ziehen. Das geht... mehr

SPANISCHE KÜRBISSUPPE

04.03.2005
Den Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Speisefett hell andünsten. Die Kürbisstücke... mehr

FEINES LINSENSÜPPCHEN

04.03.2005
Kleine grüne Linsen eventuell 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen (rote Linsen nicht). Zwiebel, Möhre und den Lauch putzen, in Streifchen schneiden. Zitronenschale in feinste Streifen... mehr