Litauen

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kolduny auf litauischer Art (Fleischpiroggen)

10.03.2005
Fuellung: Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und zum Schluss eine vorher kurz in Bruehe gekochte, zerquetschte Zwiebel zugeben.... mehr

Dzukischer Kugelis (Litauen)

10.03.2005
Dzukie: Landschaft in Litauen, Grenzgebiet zu Polen. Die geschaelten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdruecken. Kartoffelsaft auffangen und Staerke absetzen lassen. Gruetze... mehr

Litauischer Bartsch

10.03.2005
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme koecheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkoerner und Lobeerblaetter hinzufuegen. Eine... mehr

Zeppelinis (Litauische Kloesse)

10.03.2005
Die rohen Kartoffeln schaelen, reiben und durch ein Leinentuch ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln zerdruecken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Salzen. FUELLUNG Zwiebeln... mehr

Kartoffelklöße aus Litauen mit Hackfleischfüllung

11.03.2005
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, schaelen und mit der Reibe fein reiben. Zwiebeln und Speck in Oel angehen lassen, Hackfleisch zugeben, kruemelig braten, mit Majoran, Salz und Pfeffer... mehr

Kalte litauische Suppe (Chlodnik litewski)

11.03.2005
Eine kalte, nicht gekochte Suppe - vitaminreich, angenehm saeuerlich und erfrischend. Es gibt mehrere Arten von Chlodnik, denn die Zutaten koennen nach Belieben verwendet und dosiert... mehr

Litauischer Apfelkaese - Obuoliu suris

11.03.2005
Die Aepfel mit dem Zucker mischen und 48 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Den Saft in einen Einkochtopf geben und bei schwacher Hitze um die Haelfte einkochen lassen,... mehr
Seite:  1