Rote Bete (64 Rezepte)

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Rote Bete

04.03.2005
Die Rote Bete kochen, schälen und in Würfel schneiden. Das Öl mit dem Essig gut vermischen. Den Joghurt, die Walnüsse und den Knoblauch beimischen und über die Rote Bete gießen. Mit... mehr

Beetenbartsch

04.03.2005
Die Zwiebel mit Majoran in Bruehe kochen. Bruehe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in Wasser anruehren und ebenfalls in den Mixer geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker... mehr

ROTE BETE-APFELSUPPE MIT MEERETTICHNOCKEN

04.03.2005
Die Rote Bete garkochen und schaelen. Danach -mit eigener Fantasieaus dem Gemuese "Perlen" ausstechen oder Wuerfel schneiden, die spaeter die Einlage "mit Biss" bilden. Die restliche... mehr

ROTE BETE MIT MAYONNAISE

04.03.2005
Ein Essen ist erst mit einer Vorspeise ein Menü, auch wenn das Vorweg nur klein ist, zum Beispiel rote Beten mit selbstgerührter Mayonnaise. Wichtig ist nur, daß das Gemüse ganz... mehr

Steckrbenparfait mit Rote-Bete-Salat

04.03.2005
Steckrben sch„len, grob wrfeln und 120 g davon in Salzwasser ca.15 Min. weichkochen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. die restlichen Steckrben in ganz feine Wrfel schneiden... mehr

Rote Bete Suppe

04.03.2005
1) Fleisch waschen und in 2 l Salzwasser geben. Zwiebeln schaelen, wuerfeln, Lorbeer und Pfefferkoerner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. 2) Kohl putzen,... mehr

KARPFENPICCATA AUF ROTE BETE-GEMUESE

04.03.2005
Die Karpfengraeten zerkleinern und mit Weisswein, Wasser, Zwiebeln, den Gewuerzen und Salz aufkochen lassen. Den Fond abpassieren und erkalten lassen. Fuer die Sauce Butter schmelzen,... mehr

LACHSFORELLE IN DER VOLLKORNKRUSTE AUF SAUERAMPFERSAUCE

04.03.2005
Rote Bete waschen, in Salzwasser mit etwas Kuemmel ca. 50 Minuten kochen. Die Lachsforelle filetieren, enthaeuten und portionieren. Vollkornbrot im Mixer zerkleinern. Die feingewuerfelte... mehr

LAUWARMER TINTENFISCH MIT ROTE BETE UND BRUNNENKRESSE

04.03.2005
Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer 1/2 Limone wuerzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 2 Std. bei schwacher Hitze... mehr

Lebermakronen

08.03.2005
Die Leber, den Speck und die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, anschliessend durch einen Fleischwolf (sehr fein!) drehen. Das Wasser aus dem Broetchen wringen, und dieses zusammen mit... mehr

Betenbartsch

08.03.2005
Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.... mehr

Gefüllte Rote Bete

08.03.2005
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blaetter zur Seite legen. Knollen gruendlich waschen. Ungeschaelt mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. auf 1 oder... mehr

Pink Panther

08.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die Aepfel und Fruehlingszwiebeln... mehr

Rote Bete - Rote Rübe hoch im Kurs

08.03.2005
Schon unsere Urgrossmuetter kannten sie und verwendeten sie haeufig in der Kueche, laengere Zeit jedoch waren die Roten Bete in Vergessenheit geraten. Jetzt wurden sie wieder... mehr

Rote Bete mit Meerrettichsauce

08.03.2005
Rote Bete schaelen und in Wuerfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbruehe einstreuen und Rote Bete-Wuerfel mit etwas... mehr