Wein (365 Rezepte)

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Weinschaumcreme

04.03.2005
Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und dann den Weißwein zugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme... mehr

Moschtsuppe

04.03.2005
Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb anroesten. Speckwuerfelchen dazugeben, kurz mitroesten und mit Most und Wasser abloeschen. Das wuerfelig geschnittene... mehr

Gerstensuppe mit Weißwein

04.03.2005
Perlgerste in wenig kochendem Wasser aufsetzen, etwas frische Butter und einige Zitronenscheiben dazugeben und langsam koecheln lassen. Dabei immer wieder kochendes Wasser nachgiessen.... mehr

Huhn in Sherry

04.03.2005
Das zerlegte Huhn wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann die fein gehackten Schalotten, Estragon und Sherry dazugeben.... mehr

Karamell-Fenchel

04.03.2005
Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblaettchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren.... mehr

Karotten in Marsala

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten beigeben. Salzen und auf mittlerer Flamme duensten bis sie leicht braun werden. Zucker und Marsala... mehr

Rindsragout

04.03.2005
In einer Kasserolle Olivenoel erhitzen und den gewuerfelten Speck darin anroesten. Dann den Speck herausnehmen und das in Ragoutstuecke geschnittene Rindfleisch unter staendigem Wenden... mehr

Siebentassensauce (zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Artischocken)

04.03.2005
Alle Zutaten in einem Topf verquirlen und aufkochen lassen. Die Sauce kann kalt oder warm serviert werden. Fest verkorkt haelt sie sich 3 bis 4 Wochen. Die Reihenfolge gibt folgendes... mehr

Spaghetti nach Winzerart

04.03.2005
Olivenoel heiss machen, klein geschnittene Zwiebel und zerdrueckte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpueree dazugeben und gut verruehren. Klein gehackte Champignons, klein... mehr

Traubentorte

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne und Zitronenschale zugeben. Das Mehl darueber sieben. Salz beifuegen. Alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/4 Stunde... mehr

Waldmeister Viez

04.03.2005
"Der gut gelesene Waldmeister wird in einer Terrine mit dem Wein uebergossen und einige Apfelsinenschnitten zugefuegt. Man laesst die Kraeuter mit Zucker hoechstens 10 Minuten ziehen. Auf... mehr

Weinsuppe

04.03.2005
Brotwuerfel in Butter roesten und mit Zimt bestreuen. Die heisse Fleischbruehe mit dem Eigelb, Sahne und Weisswein in einem Topf mit schwerem Boden auf kleinem Feuer so lange schlagen,... mehr

Zwetschgen mit Zabaione

04.03.2005
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen, koecheln bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten... mehr

Zwiebelfleisch an weißer Sauce

04.03.2005
Das Fleisch mit dem Gemuese aufsetzen. Das weiche Fleisch aus der Bruehe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden. In heisser Butter die Zwiebeln goldbraun braten, Mehl hinzufuegen... mehr

APFEL - WEINKUCHEN

04.03.2005
Die erstgenannten Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten. Den Boden einer Springform damit auslegen und einen Rand hochdruecken. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Wein nach... mehr