Pastete (135 Rezepte)

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Zucchinipastete

04.03.2005
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen.... mehr

Kaninchenpastete

04.03.2005
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren.... mehr

Spargelpastetchen

04.03.2005
Spargel in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt ist, ca. 10 Minuten köcheln. Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl... mehr

Sabinchen (Blätterteigpastetchen mit Schafskäse)

04.03.2005
Butter, Salz und Zucker schaumig ruehren. Kaese durch ein Haarsieb streichen und mit Eigelb, Sauerrahm und Dill vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Kaesemasse mischen.... mehr

Tourte nach der Art des Münstertals

04.03.2005
Die Springform (24 cm Durchmesser) mit Blaetterteig auslegen und zwar so, dass ein Rand uebersteht. Aus dem restlichen Blaetterteig einen Deckel zuschneiden. In Butterfett die gehackte... mehr

Fischpastetchen

04.03.2005
Das Fischfleisch und Champignons hacken, mit Pfeffer, Salz, Muskatbluete wuerzen. Feingehackte Zwiebeln, Kapern, Crevetten und Butter gut druntermengen. Die mit Butter eingefetteten... mehr

Gemüsepastete

04.03.2005
Den geputzten Blumenkohl und die Moehren sowie die gruenen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser duensten. Den verlesenen Spinat ueberbruehen und abkuehlen lassen. Den Blumenkohl durch ein... mehr

Hühnerpastete

04.03.2005
Das Huhn mit den ganzen Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, den Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich das Fleisch gut von den Knochen loesen laesst. Das Huhn... mehr

Rillettes

04.03.2005
Die Gaensebrust in nicht zu kleine, etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Den Speck in Streifen teilen und zusammen mit der geschaelten Zwiebel und den geschaelten Knoblauchzehen durch die... mehr

Schweinefleischpastete

04.03.2005
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde druecken, das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf das Mehl verteilen. Alles zu... mehr

Spargelpastete

04.03.2005
Hinweise: - anstelle von Spargel kann man auch Spinat nehmen oder roten Radicchio oder Mangold. - Die angegebene Zutatenmenge ist fuer die Spargelpastete allein zu gross. Es empfiehlt... mehr

FINGERFOOD: SMOEREBROED MIT LEBERP ...

04.03.2005
Gurke sehr fein hobeln, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker und Essig mischen, gut durchziehen lassen. Der Gurkensalat fuer die SMOEREBROED muss sehr weich sein. Kurz vor dem... mehr

FINGERFOOD: DAENISCHE LEBERPASTETE

04.03.2005
Leber gut saeubern, Leber und Speck in Streifen schneiden und beides durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln pellen und in grosse Stuecke schneiden. Anchovis filieren. Zwiebeln und... mehr

ALT-BERLINER HERINGSPASTETE

04.03.2005
Den Braten in kleine Wuerfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten waessern, dann die Filets in Wuerfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken. Den Matjes und das Bratenfleisch... mehr

KULEBJAK

04.03.2005
Den Fisch kochen bis er sich fest anfuehlt, aus der Bruehe nehmen, entgraeten, enthaeuten, in kleine Stuecke zerpfluecken Die Champignons in heisser Butter oder Oel anbraten. Die... mehr