Chutney (130 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Apfelchutney

04.03.2005
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,... mehr

Apfel-Chutney

04.03.2005
Essig, Zucker, Gewuerze und Salz miteinander in einem Emaille-Kochtopf aufkochen. Aepfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umruehren,... mehr

Scharfes Mango-Chutney

04.03.2005
Die Chilischoten und die Knoblauchzehe so fein als moeglich hacken. Das Mangofleisch in kleine Wuerfel schneiden, die Ingwerwurzel schaelen und fein reiben. Saemtliche Zutaten ausser den... mehr

Tomaten Chutney

04.03.2005
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stueck fuer Stueck auf einer Schaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schaelen, klein schneiden. Unreife Tomaten waschen,... mehr

Tomaten-Apfel-Chutney

04.03.2005
Aepfel waschen, schaelen, vierteln, Stiel, Kerngehaeuse und Fliege entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und mit 200 ml Weissweinessig und 100 ml Wasser weich kochen.... mehr

KUERBISCHUTNEY MIT AEPFELN

04.03.2005
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Ol anduensten. Das Kuerbisfleisch und die entkernten Aepfel in kleine Wuerfel schneiden. Mit den Gewuerzen zu den Zwiebeln geben, unter Ruehren... mehr

SCHARFES BANANEN-CHUTNEY

04.03.2005
Rote Chili-Schote entkernen und in feine Streifen schneiden, gruene ebenfalls entkernen und fein zerhacken. Zitrone gut mit heissem Wasser abwaschen und die Haut fein abraspeln, den Saft... mehr

KUERBIS-CHUTNEY

08.03.2005
Kuerbis in grosse Wuerfel, Zwiebeln in feine Scheiben, Auberginen in kleine Wuerfel schneiden. Alles in Olivenoel anduensten, restliche Zutaten zufuegen. Mit wenig Wasser 60 bis 90... mehr

KUERBISCHUTNEY MIT ORANGEN

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch und Orangenfleisch fein wuerfeln. Mit dem braunen Zucker und den Gewuerzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Ruehren bei mittlerer Hitze etwa 3-5... mehr

Apfel-Kürbis-Chutney

08.03.2005
Zwiebeln schaelen, halbieren und in Ringe schneiden. Kuerbis abtropfen. Apfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die... mehr

Pflaumen-Chutney

08.03.2005
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe... mehr

Kürbis-Chutney mit Salbei

08.03.2005
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder... mehr

Tomaten-Pfirsich-Chutney

08.03.2005
Pfirsiche, Frühlingszwiebeln und Tomaten in feine Würfel schneiden, Essig, Apfelsaft, Rosinen und Gelierzucker unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Zimt würzen. Masse... mehr

Zwiebelchutney

08.03.2005
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln 5 bis 7 Minuten darin andünsten. Essig und Sirup dazugießen, Puderzucker einrühren, aufkochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen.... mehr

Holunderbeer-Chutney

08.03.2005
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen, mit wenig Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Mit halbierten Trauben, Zwiebelvierteln, Birnenspalten,... mehr