Suppe (2926 Rezepte)

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Suppe

Suppe
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Alt-Dresdner Rindfleischtopf

02.03.2005
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspuelen und anschliessend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden... mehr

Leberknödelsuppe

02.03.2005
Die Broetchen ganz fein schneiden. Mit der kochenden Milch uebergiessen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen (evtl. noch abkuehlen). Die Eier, die fein gehackte Leber und den Majoran... mehr

Gebrannte Hirsesuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Hirse hellbraun roesten, mit Fleischbruehe abloeschen und ca. 20 Minuten koecheln lassen bis die Hirse weich ist. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. mehr

Grünkernsuppe

04.03.2005
In heißer Butter den Grünkerngrieß hellbraun rösten. Mit wenig Brühe ablöschen und in gleichem Maß, wie die Grünkernmasse unter Rühren fester wird, allmählich mit der Brühe... mehr

Spargelcremesuppe

04.03.2005
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die gegarten Spargel im Mixer pürieren. Butter schmelzen und das Mehl... mehr

Eierstich

04.03.2005
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird der Eierstich löchrig.... mehr

Grießsuppe

04.03.2005
In die geschmolzene Butter den Grieß hineinrühren und etwas angehen lassen. Mit der Kraftbrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. mehr

Abendsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, kochen und zerstampfen. Das Brot "schnefeln" (klein schneiden) und dazugeben. Mit Wasser auffuellen und kochen. Zum Schluss im heissen Schweineschmalz die fein... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Brennnesselsuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Zwiebel glasig duensten, Brennnessel beigeben und mitduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten koecheln lassen. Im... mehr

Brotsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden, im Salzwasser aufsetzen, 10 Minuten kochen lassen, das in Stuecke geschnittene Brot beigeben, kochen bis Brot und Kartoffeln... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Eierstichsuppe

04.03.2005
Das Ei mit den uebrigen Zutaten verquirlen, in eine ausgefettete kleine Form (eventl. Tasse) fuellen und zugedeckt im Wasserbad stocken lassen. Abkuehlen, aus der Form nehmen und mit... mehr

Gebrannte Haferflockensuppe

04.03.2005
Haferflocken in Butter etwas roesten. Mit der Bruehe abloeschen und die Suppe so lange koecheln bis eine saemige Suppe entsteht. Vor dem Servieren etwas Sahne auf die Suppe giessen und... mehr

Jagstensuppe

04.03.2005
Reibe ein Stueck altbackenes Brot, roeste es in Butter schoen gelb, daempfe kleingehackte Petersilie und Zwiebeln, loesche mit Wasser ab, fuege Muskatnuss, Salz und Pfeffer bei, dann... mehr