Getränke (1295 Rezepte)

Bild Getränke
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hagebuttenlikör

04.03.2005
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die... mehr

Biedermeier-Kaffee

04.03.2005
Kleinen, starken, schwarzen Kaffee, evtl. etwas gesuesst, in eine Schale (mit doppeltem Volumen) geben. Schlagobershaube und darueber Biedermeierlikoer. Wenn Sie keinen Biedermeierlikoer... mehr

Einspänner

04.03.2005
Der Einspaenner hat seinen Namen von den Wiener Fiakern bekommen, die, bedingt durch Futtermangel, nach dem Ersten Weltkrieg mit ihren Kutschen nur mit einem Pferd, dem "Einspaenner"... mehr

Franziskaner (Seniorenkaffee, auch aus koffeinfreiem Kaffee)

04.03.2005
In ein Laufglas Kaffee bis zur Haelfte einfuellen, heisse Milch dazugeben, "Schlagobers " (Schlagsahne) darauf und mit Schokostreuseln bestreuen. Dieser Kaffee wird wegen seiner... mehr

Kaffee Marzagran

04.03.2005
Man fuellt das Glas mit Eiswuerfeln, giesst den Kaffee und den Maraschino darueber und serviert mit Strohhalm. In manchen Cafe-Haeusern Wiens wird der Kaffee heiss ueber die Eiswuerfel... mehr

Kaffee Sobiesky

04.03.2005
Auf einem Tablett werden der heisse Mokka, ein Glas Wodka und in einem kleinen Schuesselchen Honig serviert. Der Gast bereitet sich das Getraenk am Tisch selbst zu. mehr

Kaiser-Mélange

04.03.2005
In eine grosse Mokkaschale kommt der Eidotter und der Honig (anstelle von Milch), unter staendigem Ruehren mit einer Gabel wird der Kaffee dazugegeben. Nach einem Rezept aus dem alten... mehr

Wiener Mélange

04.03.2005
Eine grosse Mokkaschale wird mit Kaffee halb gefuellt. Die Milch wird am Dampfhahn der Espressomaschine schaumig geblasen, zum Kaffee gegeben und schon ist die "Wiener Melange" fertig.... mehr

Bärenfang

04.03.2005
Das Wasser erhitzen und darin die Gewuerze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!). Die Gewuerze herausnehmen und in den etwas abgekuehlten Sud den Honig geben, der moeglichst frisch... mehr

Brasilianischer Cocktail

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer schlagen, mit Eiswuerfel auftragen. Ergibt ein hohes Cocktailglas. mehr

Eierlikör

04.03.2005
Die Milch aufkochen und anschliessend wieder erkalten lassen. Die Eigelb schaumig schlagen und dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Anschliessend nach... mehr

Erdbeerbowle

04.03.2005
Erdbeeren waschen und in ein Bowle-Gefaess geben. Zucker darueber streuen und den Riesling-Wein darueber giessen. Einige Stunden kuehl stellen. Vor dem Servieren mit Riesling-Sekt... mehr

Fruchtpunsch (für die Kinderparty)

04.03.2005
Bei den Saeften, die bei uns im Handel sind, ist die Zugabe von Zucker ueberfluessig, sie sind suess genug. Die oben angegebenen Zutaten mischen und kuehl servieren. Getraenke mit... mehr

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

Limoncino

04.03.2005
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Alles zusammen mischen (Alkohol mit Zuckerwasser), 1/2 Stunde... mehr