Hagebutte (36 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hagebuttenlikör

04.03.2005
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die... mehr

Saarl„ndische Gefllte

08.03.2005
Die rohen Kartoffeln sch„len und auf der Kartoffelreibe reiben. Die rohe Masse in ein Tuch geben und kr„ftig auswringen. Die gekochten Kartoffeln sch„len, ebenfalls reiben (grobes... mehr

HASELNUSS-SCHNITTEN

08.03.2005
Gemahlene Nuesse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif... mehr

Hagebuttenmarmelade

08.03.2005
Gut ausgereifte Hagebutten, moeglichst nicht vor dem 15. Oktober gesucht, werden sauber gewaschen, von Stiel- und Bluetenresten befreit und mit reichlich Wasser (die Fruechte muessen... mehr

Hagebuttensuppe

08.03.2005
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Hagebutten und Äpfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90... mehr

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Haelfte der Hagebuttenkonfituere erwaermen, dabei umruehren. Wenn die Konfituere... mehr

Hagebuttenmus-Sauce

09.03.2005
Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit Zitronenschalestreifen garnieren. Zu: Wild. mehr

Hagebuttensauce (zu Wild)

09.03.2005
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen lassen. Mehrmals umrühren. Dann aufkochen und eine Stunde leicht... mehr

Hagebuttensauce mit Pfifferlingen

09.03.2005
Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Inzwischen die braune Sauce mit der in saurer Sahne angerührten Speisestärke binden und mit... mehr

Hagebuttenkuchen

09.03.2005
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Die... mehr

Hirschkeule mit Hagebuttensauce

10.03.2005
Den Backofen eines Mikrowellen-Kombigerätes auf 200 Grad aufheizen. Die Hirschkeule häuten und mit einer Mischung aus Gewürzen einreiben. Mit der Hälfte des Hagebuttenmarks... mehr

HAEGENMARK - HAGEBUTTENMARMELADE

10.03.2005
Die Hagebutten in einen grossen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie voellig weich sind. Die Fruechte durch einen Durchschlag passieren und saemtliche Kerne... mehr

HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN

10.03.2005
Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die pelzigen Kerne sorgfaeltig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen,... mehr

MARTINSGANS MIT HAGEBUTTEN

10.03.2005
Die Gans am Rueckgrat entlang aufschneiden, dann immer am Rippenknochen entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen trennen. Bei den Keulen die Knochen ausloesen. Herbsttrompeten in... mehr

Hagebuttenparfait mit Kiwisauce

10.03.2005
Eigelb mit dem Puderzucker cremig ruehren. Konfituere und Weisswein unterruehren und in einer Schuessel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unter die... mehr
Seite:  1  2  3 weiter