Likör (107 Rezepte)

Bild Likör
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Holunder-Brandy

11.03.2005
Die reifen Holunderbeeren mit Dolde abschneiden. Zu Hause kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Beeren tropfnass in einen Topf geben, den Zucker darueberstreuen und alles zum Kochen... mehr

Heidelbeer-Vanille-Grappa

11.03.2005
Heidelbeeren in eine Flasche mit weiter Oeffnung gebe, Vanillestange zugeben. Zucker darueberstreuen, mit Grappa aufgiessen und fest verschliessen. 8 Wochen durchziehen lassen. Likoer... mehr

Löwenzahnwurzellikör

11.03.2005
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad waehrend etwa 3 Stunden trocknen.... mehr

Aufgesetzter mit Johannisbeeren

08.03.2005
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine weite Flasche füllen, mit Korn auffüllen und... mehr

Irischer Cream

12.03.2005
In einem Blender, niedrige Geschwindigkeit, alles kombinieren bis saemig.In Flaschen fuellen und kalt im Kuehlschrank bis zu einem Monat lagern. Natuerlich brauchst Du zum Trinken nicht... mehr

Eierlikör-Schoko-Muffins

12.03.2005
Muffinform ausfetten, kuehl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ruehren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterruehren.... mehr

Tiramisu-Torte 1

11.03.2005
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform am Boden fetten. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker... mehr

Kaffee-Likör

08.03.2005
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekühlte Essenz mit der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist... mehr

Zitronen-Eier-Likör

04.03.2005
Die Eier sauber abspuelen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und Platz sparend in ein hohes Gefaess geben. Die Zitronen gut auspressen. So viel Saft ueber die Eier giessen, dass sie... mehr

Kumquat-Likör

08.03.2005
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder... mehr

Quitten-Likör mit Gewürzen - Quince Ratafia

11.03.2005
Alles drei Monate durchziehen lassen, dann filtrieren und auf Flaschen abfuellen. mehr

Pfefferminzlikör

10.03.2005
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die... mehr

Creme de cassis, Johannisbeerlikör

12.03.2005
Die "Creme de Cassis" ist eine Spezialitaet aus Dijon und der umgebenden Cote d'Or: Claude Joly soll diese Likoer 1841 "erfunden" haben. Nach einer anderen Quelle wurde diese Likoer von... mehr

Heidelbeer-Likör #1

11.03.2005
Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschliessend mit dem Kandis in eine Flasche fuellen, den Rum zufuegen, zuletzt den Korn hineingiessen. Den Likoer ca. 2 Monate reifen lassen,... mehr

Orangensaftlikör

11.03.2005
Orangen und Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft in den Mixer fuellen und mit dem Zucker ca. 2 Minuten auf hoechster Stufe laufen lassen. Jetzt auf kleinste Stufe zurueckdrehen und den... mehr