Kuchen (4039 Rezepte)

Bild Kuchen

Kuchen

Kuchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEFUELLTER STREUSELKUCHEN

08.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verruehren und... mehr

GUGLHUPF

08.03.2005
Alle Zutaten, ausser dem Salz und der Zitronenschale, mischen und zu einem glatten Teig verruehren. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Salz und Zitronenschale zugeben, den... mehr

MOKKA-ORANGEN-KUCHEN

08.03.2005
1. 125 g weiches Fett, Puderzucker und Vanillezucker sehr cremig ruehren. Die Eier nacheinander einzeln jeweils gut unterruehren. Mehl, Kakao und Backpulver zusammen in eine Schuessel... mehr

Mozartkugeln

08.03.2005
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig rühren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides... mehr

Thueringer Mohnkuchen I

10.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort (am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht ueber 50GradC) 30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen... mehr

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

10.03.2005
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschuetten und so lange ruehren, bis sich ein Kloss und am Topfboden eine weisse... mehr

Schoko-Kaesetorte mit Birnen

10.03.2005
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen und unter... mehr

Osterlaemmer

10.03.2005
Die Margarine schaumig ruehren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig geben. Mehl und Backpulver daruebersieben und... mehr

Nidelzeltli I, Tips und Varianten

10.03.2005
Ob Nidelzeltli, Caramel, Toffees oder Rahmtaefeli, gemeint ist immer eine Verbindung von caramelisierten Zuckerarten mit Milchbestandteilen (Rahm, Milch oder Kondensmilch, Butter). Je... mehr

Schwarzwaelder Brotkuchen

10.03.2005
Fuer den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft weichen lassen. Die Aprikosen auf Kuechenpapier legen. Schokolade fein zerbroeckeln. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett... mehr

Curry-Krapfen

10.03.2005
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schaelen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Mehl bestaeuben, wuerzen und mit Bouillon abloeschen. Koecheln... mehr

Kirsch-Gugelhupf mit Baileys-Guss

10.03.2005
Kirschen abtropfen lassen. Weiches Fett, die Haelfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig ruehren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewuerze unterruehren. Eiweiss... mehr

Gelbe-Rüben-Torte

10.03.2005
Geschälte Möhren fein reiben. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Nelke schaumig rühren. Mandeln, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter den... mehr

Koenigskuchen aus dem Pfarrhaus (*)

11.03.2005
(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrkoechin aus Regensburg. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die uebrigen... mehr

Schokoladenmond

11.03.2005
Ideal fuer die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond. Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig ruehren. Zucker beifuegen und ruehren, bis er sich aufgeloest hat.... mehr