Ostern (117 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Osterfladen

04.03.2005
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.... mehr

Basler Osterfladen

04.03.2005
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Fuer die Fuellung Milch... mehr

Colomba pasquale (Ostertaube)

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineinschuetten. Mit etwas Mehl zu... mehr

Englische Osterbrötchen

04.03.2005
Hefewuerfel aufloesen in Wasser und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Korsische Osterküchlein

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Oel, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den fluessigen Zutaten und Salz verruehren,... mehr

Osterlamm

04.03.2005
Eigelb schaumig ruehren, 4 EL warmes Wasser dazumischen, danach Zucker, Zitronenschale und Salz. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss drunterheben. Mehl darueber sieben und vorsichtig... mehr

FALSCHE OSTEREIER IM WIRSINGNEST

04.03.2005
Die Wirsingblaetter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond abloeschen und mit 1/4 l Sahne auffuellen.... mehr

GRIECHISCHES OSTERBROT

08.03.2005
Hefe, Milch und Zucker verruehren und 10 Min. gehen lassen. 125 g Mehl daruebersieben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ueber Nacht gehen lassen. Ein Backblech mit Oel... mehr

OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

08.03.2005
Das Fett schaumig ruehren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz unterruehren. Die Eier hinzufuegen und weiterruehren, bis eine helle Creme entstanden ist. Das Mehl und das... mehr

OSTERZOPF

08.03.2005
Aprikosen fein wuerfeln. Von der Orange die Schale abreiben und 6 El Saft auspressen, davon 3 El mit den Aprikosenwuerfeln mischen. Pistazien und Bananenchips hacken. Mehl in eine... mehr

OSTERZOPF II

08.03.2005
Vorbereitung: Mehl mit Staubzucker versieben; Germ in wenig lauwarmer Milch aufloesen und zusammen mit lauwarmer Butter, Eiern, Salz und Zitronenschale zum Mehlgemisch geben; die noetige... mehr

Nuss-Preiselbeertorte mit Marzipan-Pistaziendecke

08.03.2005
Den Ofen auf 175 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier kraeftig mit dem kochenden Wasser aufschlagen, dann nach und nach den Zucker zufuegen, anschliessend die gemahlenen... mehr

Schwäbische Orangen-Ostertorte

08.03.2005
Fuer den Ruehrteig zuerst die Margarine schaumig schlagen, dann abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vor-heizen. Wenn die... mehr

STEIRISCHES OSTERBROT

08.03.2005
Vorbereitung: Frische Germ in etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl aufloesen; Roggenmehl, Polentagriess und Weizenmehl auf einem Brett mischen; in die Mitte eine Mulde druecken; Salz,... mehr

Gebackene Osternester

08.03.2005
Speisestaerke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit dem Wasser anruehren und fuenf Minuten quellen lassen. Zucker, Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter... mehr