Altbrot

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Berner Chriesi-Tschu

11.03.2005
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstossen. Butter, Zucker und Eigelb ruehren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. Eingeweichtes Brot,... mehr

Schwarzbrot

11.03.2005
Roggenschrot und Broesel aus Alt- bzw. Trockenbrot werden in einer Schuessel mit dem heissen Wasser verruehrt und mind. 60 Minuten zugedeckt stehengelassen. Danach werden die restlichen... mehr

Armer Ritter (Martin Dalsass)

11.03.2005
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben. Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmaessig gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache... mehr

Brotmaennle

11.03.2005
Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Aepfel schaelen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser und Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.... mehr

Ofenschlupfer (Apfel/Mandel/Sultaninen)

12.03.2005
(*) Fuer eine Springform von 24-26 cm Durchmesser Die Weggli in Scheiben schneiden und mit der Milch betraeufeln. Ofen auf 170 oC vorheizen. Die Aepfel schaelen und in Spalten... mehr

Pfaffenmocken (Schaffhausen)

12.03.2005
Weggli in grosse Wuerfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Wuerfel im verklopften Ei wenden und in Bratbutter goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen und noch... mehr
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