Fettgebacken (30 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)

04.03.2005
Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Zitronenschale und das Kirschwasser untermischen. Die weiche Butter dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben. Davon... mehr

Apfelmaiskrapfen

08.03.2005
Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif... mehr

Frittierter Rhabarber

08.03.2005
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und auf Kuechenkrepp legen. Fuer den Backteig das Mehl, Weisswein, Oel, Salz und Eigelb gut verquirlen und 30 Minuten... mehr

Gebackene Ananas mit Mandelsahne

08.03.2005
Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schaelen, den harten inneren Strunk... mehr

Gefüllte Krapfenringe

08.03.2005
Mehl, zerbroeselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handruehrgeraet verkneten. Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten... mehr

Kartoffelbällchen

08.03.2005
750 g geschaelte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und heiss durchpressen. Erkaltet mit 2 Eigelb und 1 Teeloeffel Staerkemehl sowie Muskat verruehren, mit Salz abschmecken. Aus... mehr

Nonnenseufzer

08.03.2005
Man laesst in einer Kasserolle 1/8 l Milch mit 3 Essloeffeln Butter, 1 Prise Salz, 1/2 Essloeffel Zucker aufkochen, schuettet sofort 50 g gesiebtes Mehl hinein, ruehrt kraeftig mit der... mehr

Apfel im Hefeteig

08.03.2005
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung geben. 15 Minuten quellen lassen.... mehr

Apfel-Knöpfle

08.03.2005
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen Zutaten verrühren und... mehr

Apfelbeignets

08.03.2005
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl... mehr

Bierteig

08.03.2005
Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen. Variante 2: Alles... mehr

Faschingskrapfen

08.03.2005
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Mondamin und versiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Eßlöffel längliche Klöße abstechen und... mehr

Hobelspäne

08.03.2005
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, Die Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die... mehr

Mutzenmandeln

08.03.2005
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Std. kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer... mehr

Porzeln

08.03.2005
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz,... mehr
Seite:  1  2 weiter