Gebäck (2087 Rezepte)

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Aachener Printen (mit Pottasche)

04.03.2005
Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwaermen, aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Das Mehl und die Gewuerze in eine Schuessel geben, Zitronat hinzufuegen und mit der... mehr

Adventskonfekt

08.03.2005
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g Kokosraspel unterruehren. Die Banane puerieren ,... mehr

Adventskuchen (Variante)

10.03.2005
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in... mehr

Affentorte

10.03.2005
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen.... mehr

Ahornsirup-Muffins

11.03.2005
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backfoermchen ins Muffins-Blech setzen. 2. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nuesse mit 60 ml Ahornsirup verruehren. Mehl,... mehr

Allgäuer Fladen

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im... mehr

Alpenflorentiner

08.03.2005
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf... mehr

Altdeutscher Napfkuchen

08.03.2005
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und... mehr

Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)

02.03.2005
Den Honig mit den Gewuerzen im Wasserbad erhitzen, das Mehl darunter arbeiten, bis sich die Masse von der Schuessel loest. Wer ein spezielles Holzmodel hat, bestreicht dieses regelmaessig... mehr

Altmodischer Apfelkuchen

10.03.2005
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Alles... mehr

Altmodischer Schokoladenkuchen

10.03.2005
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig... mehr

Amandes à la Siamoise

08.03.2005
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt wurde. Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den... mehr

Amaretti

08.03.2005
Mandeln sehr fein reiben Eiweiß etwas schlagen, Zucker hinzufügen und Eiweiß steif schlagen. Bittermandelaroma und so viel Mandeln unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Teig in... mehr

Amaretti aus Italien

10.03.2005
Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Die Mandeln dazugeben. Nußgroße Häufchen formen und auf die Oblaten setzen. Bei 150 Grad C 15 bis 20 Minuten backen. Quelle: Schülermagazin... mehr

Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

13.03.2005
Die Mandeln ueberbruehen, schaelen und im Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen. Danach zusammen mit der Haelfte vom Zucker in einem Moerser zu feinem Pulver zerstossen. In einer... mehr