Gebäck (2087 Rezepte)

Bild Brot

Brot

Altbrot Brotaufstrich Brotbelag Brotbackautomat Brotteig Brottrunk Brotzeit Pumpernickel
Bild Brotteig

Brotteig

Brotteig
Bild Brötchen

Brötchen

Brötchen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Mozartkugeln

08.03.2005
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig rühren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides... mehr

FLORENTINER I

11.03.2005
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmaessige Haeufchen setzen... mehr

Knoblauchkranz

11.03.2005
Hefeteig zubereiten (die ersten 6 Zutaten) und 1 h gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Alle anderen Zutaten miteinander... mehr

MÜSLIRIEGEL

11.03.2005
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das Vanillepulver und das Salz in einer Schuessel... mehr

MANDELHIPPEN

11.03.2005
Mandelhippen Mandelblaettchen, Zucker und Mehl in einer Schuessel vermischen. Eiweiss zugeben, unterruehren und zum Schluss die Butter hinzufuegen und alles gut vermengen. Den Teig... mehr

QUARK-PREISELBEER-TASCHEN

11.03.2005
Fuer die Fuellung: 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handruehrers in 3-5 Min. schaumig ruehren. 1 Eigelb und 1 Pk. Vanillezucker zugeben und sorgfaltig unterruehren. 250 g... mehr

Bärentatzen

11.03.2005
(1) mit Piment ist ein Allzweckgewuerz fuer die Weihnachtszeit gemeint. Es riecht nach Gewuerznelke, Pfeffer, Muskat und Zimt. Falls nicht erhaeltlich, obige Zutaten fein gemahlen oder... mehr

Cornets (Waffeltüten) von Oma

11.03.2005
Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiss zu einer dicken Masse verruehren. Auf ein gut gefettetes Blech duenne Plaetzchen von 8 cm Durchmesser ausstreichen und bei 200oC... mehr

Feigenknüsperchen

11.03.2005
(*) 1 Rezept ergibt 50 Stueck (Teig in zwei Rollen von 4 cm Durchmesser, 25 Stueck pro Teigrolle). Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange duenn abreiben. Die... mehr

Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig

11.03.2005
Quelle: Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen von 1925 (G. Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag) :Zubereitung : Aus den Teigzutaten eine Hefeteig bereiten und an einem warmen... mehr

Muffins mit weißer und dunkler Schokolade

11.03.2005
Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierfoermchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schuessel sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine... mehr

STRUDELTÖRTCHEN MIT VANILLE-RHABARBER-KOMPOTT

12.03.2005
(*) Laeuterzucker herstellen: Zucker und Wasser zu gleichen Teilen aufkochen, verruehren und zu einer dickfluessigen Konsistenz einkochen lassen. Fuer 1/4 l Laeuterzucker benoetigt man... mehr

Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung

12.03.2005
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Fuer den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen... mehr

Schokotrüffeltorte für Whiskeyfreunde

12.03.2005
Boeden: Eigelb und Zucker hellschaumig cremig schlagen. Eiweiss mit Salz knapp schnittfest schlagen. Die Haelfte des Eischnees mit den Nuessen unter die Eiercreme ziehen. Danach die... mehr

Kokos-Mango-Buchteln

10.07.2011
175 ml Milch leicht erwaermen, Hefe darin zerbroeseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verruehren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.... mehr