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Adorfer Wachsstöckle (Sachsen)

11.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde eindruecken. Zerbroeckelte Hefe mit 1 Teeloeffel Zucker und etwas Milch verruehren, in die Mulde geben. mit wenig Mehl zu einem Vorteig... mehr

Bayrischer Leberkäse

13.03.2005
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, ausser dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben. Das Fett separat... mehr

Boddermelk mit Kloemp

10.03.2005
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter staendigem Ruehren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die kochende Fluessigkeit geben und... mehr

Boddermelk mit Klömp

11.03.2005
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter staendigem Ruehren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die kochende Fluessigkeit geben und... mehr

Boehmische Knoedel (nach Eckart Witzigmann)

10.03.2005
1. Die Milch lauwarm erhitzen. 4 von 5 Teilen davon mit 1 von 5 Teilen des Mehles, zerbroeckelter Hefe und Zucker verruehren und aufgehen lassen. 2. Das uebrige Mehl mit den Eiern, der... mehr

Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

10.03.2005
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig ruehren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter... mehr

Decke Bohne met Speck

09.03.2005
Zubereitung: Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig... mehr

Doffelsoppe

09.03.2005
Kartoffeln schälen und kochen. Brühe zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Zwiebeln... mehr

Erbsensuppe und Driwwelerchen

11.03.2005
Erbsen pallen und in der Fleischbruehe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (Kruemelchen) daraus formen. Der Teig... mehr

Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ...

12.03.2005
Zubereitung: Kartoffeln schaelen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin anduensten... mehr

Frankfurter Kräutersüppchen

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, abseihen und mit der Bruehe puerieren. Die Kraeuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Gehackte Kraeuter und fluessige Sahne unter die Kartoffelbruehe... mehr

Frankfurter Sauce

11.03.2005
Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce wuerzen. Das Oel mit dem Schneebesen tropfenweise unterruehren, so dass eine schaumige Sauce... mehr

Frankfurter Sauce Variante 1

11.03.2005
Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce wuerzen. Das Oel mit dem Schneebesen tropfenweise unterruehren, so dass eine schaumige Sauce... mehr

Fränkische Krautwickel

11.03.2005
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blaetter abloesen. Immer 3 bis 4 Blaetter zusammen auf Kuechenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz,... mehr

Futtchens

11.03.2005
Rosinen in Rum traenken. Die Milch ankochen, Zucker und Griess hinzugeben. Aus Mehl, Hefe, Eier, Milch und Oel einen Hefeteig herstellen, mit dem abgekuehlten Griessbrei vermengen und die... mehr