Obstkonserve (24 Rezepte)

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Orangen in Cognac

11.03.2005
Die gewaschenen ungeschaelten Orangen quer zur Faser in Scheiben schneiden und immer abwechselnd mit Zucker und Nelken in Glaeser schichten. Mit Cognac auffuellen und darauf achten, dass... mehr

Orangen in Curacao

11.03.2005
Orangen schaelen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weissen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Glaeser schichten. Mit Curacao uebergiessen, verschliessen... mehr

Orangensirup

11.03.2005
Bereiten Sie aus Zucker und Wasser einen Sirup und geben Sie, nachdem er abgekuehlt ist, den frisch gepressten Orangensaft und die Schalen dazu. Kochen Sie alles zusammen noch einmal auf,... mehr

Aprikosen in Essigsirup

11.03.2005
Die Aprikosen muessen reif, duerfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schaelen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachglaeser fuellen. Die Glaeser duerfen nur... mehr

Essigbirnen

11.03.2005
Birnen schaelen, das Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte in Spalten schneiden. Dann eine Loesung aus Essig, Wasser, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote bereiten. Die Loesung... mehr

Essigfrüchte

11.03.2005
Alle Fruechte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und Kirschen entsteinen. Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Melone schaelen, entkernen,... mehr

Fruchtpickles

11.03.2005
Fruechte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewuerze in ein Mullsaeckchen geben, zubinden und mit dem Fruchtsaft in einem Topf erhitzen. Zucker, Essig und Salz... mehr

Melone Süß-Sauer

11.03.2005
Melonen halbieren. Mit einem Essloeffel die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch von den Schalen loesen, dann in etwa 3... mehr

Mirabellen in Essig und Weißwein

11.03.2005
Mirabellen entstielen und mit einem Kuechentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Fruechte in einen Steintopf geben. Zucker... mehr

Mirabellen mit Ingwer

11.03.2005
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote laengs halbieren, mit den uebrigen Gewuerzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede... mehr

Pfirsiche Amerikanisch

11.03.2005
Pfirsiche mit einem Tuch vorsichtig abreiben und in Steinguttoepfe leben. Essig mit Kandis und Gewuerzen aufkochen und heiss ueber die Fruechte giessen. Zugedeckt 8 Tage stehenlassen.... mehr

Pflaumen Süß-Sauer

11.03.2005
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Kuechentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess oder einer Nadel einige Male einstechen. Fuer die... mehr

Preiselbeeren Russische Art

11.03.2005
Beeren sorgfaeltig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden. Aepfel und... mehr

Senffrüchte Italienisch

11.03.2005
Zucker, Weinessig, Weisswein, Ingwer, die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, dann weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Ananas abtropfen... mehr

Senfzwetschen

11.03.2005
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, so aufschneiden, dass die Haelften noch zusammenhaengen. Stein herausnehmen. Fuer jedes Glas ein Mullsaeckchen mit Senfkoernern vorbereiten. Jeweils... mehr
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