Kräuter/Essig/Öl (31 Rezepte)

Bild Essig

Essig

Balsamico
Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Basilikum Öl

13.03.2005
Kraeuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. In eine Flasche geben, Oel darueber giessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern, in Flaschen fuellen und luftdicht... mehr

Chili-Essig

13.03.2005
Chilis in eine Flasche geben, Essig darueber giessen, verschliessen und 5 - 6 Wochen durchziehen lassen. Filtern, in eine Flasche giessen, verschliessen und kuehl stellen. Vorsicht beim... mehr

Dill-Essig

13.03.2005
Dill waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, mit Essig uebergiessen, verschliessen und kuehl stellen mehr

Essig von Blüten und Kräutern

13.03.2005
Kraeuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft betraeufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfeffer in eine Flasche geben. Essig darueber giessen, gut... mehr

Estragon-Essig

13.03.2005
Estragonzweig waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Weisswein und Essig Essenz vermischen und dararuebergiessen. Verschliessen und kuehl stellen.... mehr

Estragon-Öl

13.03.2005
Kraeuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Dann in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach drei Wochen filtern, in eine Flasche giessen,... mehr

Gewürzter Estragonessig

13.03.2005
Kraeuer waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und halbieren. Alle Zutaten in einen Steinguttopf geben, gut verschliessen und 2 - 3... mehr

Gewürztes Sesamöl

13.03.2005
Gewuerze, geschaelte Knoblauchzehe und Kraeuter in ein gut verschliessbares Gefaess geben. Oel daruebergiessen, verschliessen und 14 Tage ziehen lassen. Das gewuerzte Oel durch ein feines... mehr

Ingwer-Öl

13.03.2005
Ingwer, Macis, Nelke und Rosmarin in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Kerbel-Öl

13.03.2005
Kraeuter 2 -3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Mit den Pfefferkoernern in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, luftdicht verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern,... mehr

Kräuter-Essig

13.03.2005
Kraeuter waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schaelen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefaess geben. Essig darueber... mehr

Lorbeer-Öl

13.03.2005
Lorbeerblaetter und Pfefferkoerner in eine Flasche geben, mit Oel uebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen mehr

Majoran-Öl

13.03.2005
Majoranzweige 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. In eine Flasche geben, Oel darueber giessen, gut verschliessen und 2 - 3 Wochen kuehl stellen. Filtern, in eine Flasche fuellen und... mehr

Melissen-Essig

13.03.2005
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darueber giessen, verschliessen und kuehl stellen. mehr

Minz-Essig

13.03.2005
Minzblaetter waschen und auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Wein und Essig-Essenz mischen und darueber giessen. Gut verschliessen und kuehl stellen. mehr
Seite:  1  2  3 weiter