Kräuter/Essig/Öl (31 Rezepte)

Bild Essig

Essig

Balsamico
Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rosen-Essig

13.03.2005
Rosenbluetenblaetter in eine Flasche geben. Essig darueber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnaehe stellen. Filtern, in eine Flasche fuellen,... mehr

Öl Provencalisch

13.03.2005
Kraeuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Mit Fenchelsamen und geschaelter Knoblauchzehe in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3... mehr

Wacholder-Öl

13.03.2005
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Oel daruebergiessen, verschliessen. mehr

Thymian-Öl

13.03.2005
Thymian 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. In eine Flasche geben, Oel darueber giessen, gut verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern, in eine Flasche fuellen und... mehr

Pfeffer-Öl

13.03.2005
Peperoni und gruenen Pfeffer in eine Flasche fuellen, mit Oel uebergiessen, gut verschliessen. Den Bodensatz nicht verwenden, denn er ist zu scharf fuer normale Geschmacksnerven. mehr

Ingwer-Öl

13.03.2005
Ingwer, Macis, Nelke und Rosmarin in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, gut verschliessen und kuehl stellen. mehr

Estragon-Essig

13.03.2005
Estragonzweig waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Weisswein und Essig Essenz vermischen und dararuebergiessen. Verschliessen und kuehl stellen.... mehr

Zitrus-Orangen-Essig

11.03.2005
Fruechte waschen, abtrocknen und die Schalen sehr duenn abschaelen. In eine Flasche geben, Orangensaft und Essig mischen und daruebergiessen. Verschliessen, kuehl stellen. Nach zwei... mehr

Pfeffer-Essig

13.03.2005
Den gruenen Pfeffer in eine Flasche geben, mit dem Essig uebergiessen und kuehl stellen. Zwei Wochen ziehen lassen, filtern, in eine Flasche fuellen, verschliessen und kuehl stellen. mehr

Kräuter-Essig

13.03.2005
Kraeuter waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schaelen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefaess geben. Essig darueber... mehr

Rosmarin-Öl

13.03.2005
Rosmarin,(moeglichst frisch) in eine Flasche geben. Pflanzenoel dazugiessen. Flasche verschliessen und kuehl stellen. mehr

Kerbel-Öl

13.03.2005
Kraeuter 2 -3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Mit den Pfefferkoernern in eine Flasche geben, Oel daruebergiessen, luftdicht verschliessen und kuehl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern,... mehr

Minz-Öl

13.03.2005
Kraeuter waschen und auf Kuechenkrepp sehr gut abtropfen lassen, 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhaengen. Knoblauchzehen schaelen und halbieren. Kraeuter und Knoblauchzehen in eine Flasche... mehr

Würzessig

13.03.2005
Saemtliche Zutaten im Elektromixer puerieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen... mehr

Zitronen-Essig

13.03.2005
Zitronensaft und die duenn abgeschaelte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche fuellen, fest verschliessen und kuehl aufbewahren. Sparsam verwenden, da dieser Essig recht... mehr
Seite:  1  2  3 weiter